今天,我看了《走出院子的母鸡》这本书,文中叶芽的母爱深深的打动了我。
叶芽是一只平凡的不能再平凡的母鸡,她十分想见见自己孵出的孩子。可它的蛋全被主人拿走了,她痛心不已。很快叶芽成了废鸡,一只绿毛鸭救了她。不久她找到了一个蛋,善良的她激动地孵了起来。原来这是一个鸭蛋,小鸭子出世了。小鸭子不久后长大了,它当上了守卫鸭,离开了叶芽。而叶芽为了不让黄鼠狼的孩子饿死,牺牲了自己。
读了这本书,我感到自己就是那个绿毛小子,而妈妈则像是文中的叶芽。那感人的一幕幕就发生在我的身边。
有一次,我生了病,妈妈心急如焚,又给我吃药,又给我扎针的,好不容易才治好了。从那一刻起我知道了什么是母爱。文中中的母爱和妈妈对我的爱多么像啊!
叶芽不但十分疼爱自己的孩子,也十分爱别人的孩子。黄鼠狼千方百计的要杀死叶芽。可叶芽饶恕了他,没有去伤害那些可怜的孩子。可见叶芽的母爱是多么的无私呀!
我被叶芽的母爱所感动,我更被妈妈对我的爱所感动 。