今天我把作业做完了,我就从书包里拿了一本名叫《感动小学生的100篇寓言》来看。我翻开目录,看见有一篇名叫《下金蛋的母鸡》这篇寓言,我按着目录的页码翻开了那则寓言。内容是:在一个美丽的村庄里,住着一户人家。他们家有一只母鸡每天下一个金蛋,使这一家人的日子过得很富裕。可是女人是个很贪心的人,他觉得每天才下一个金蛋,挣钱太慢了,要是能一下子变成个大富翁多好。女人心想:母鸡的肚子里肯定有很多金蛋,要不然它怎么能每天下一个金蛋呢?如果我把母鸡肚子里的金蛋取出来,就可能成为世界上最富有的人。于是,贪心的女人就将母鸡抓住,剖开了母鸡的肚子。当她把母鸡的肚子剖开后,却发现里面一个金蛋都没有,而且跟普通的鸡没什么两样。贪心的女人放声大哭起来,可是母鸡已经死了,仅蛋不会在有了,她的好日子也就结束了。
我的感受:我觉得贪心的人是没有好结果的,不要只想一下子就发大财,发财是要经过自己不段努力才会发大财,做大富翁。这个语言里的女人就是没有经过自己的努力就想发大财所以就结束了她的好日子。