放下课本,我的心久久不能平静,因为母鸡的一举一动让我懂得了许多许多。这是一只极其平凡的母鸡,它在一个不起眼的角落里,用翅膀护着自己的孩子,与它的天敌老鹰进行了一场殊死搏斗。最终,母鸡取得了胜利!伟大的母鸡妈妈终于保护住了自己的孩子!这——就是母爱的力量,一种无私无畏朴素奉献的母亲之爱!
在生命里,总有一个人将我们支撑,有一种爱让内心温暖。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。即使是丹青高手也难以勾勒出母亲坚挺的脊梁,即使是文学泰斗也难以描述尽母亲那无私的精神,即使是海纳百川也难以包罗尽母亲对儿女的涓涓关爱……
母爱似海,是那深邃无边的海洋,看也看不到边。母爱似星,密密麻麻默默闪烁,数也数不清楚。母亲的爱像太阳,给我们营养催我们向上;母爱像月亮,温柔地抚摸着我们给我们新的希望。
母爱不仅仅是母亲对儿女的博大无私之爱,更应该是儿女对伟大母亲返哺之爱,我们要常怀对母亲的拳拳感恩之心。