昨日,我读了《母鸡》一文,它让我深受触动,受益匪浅。
本文内容是:母鸡会乱叫,而又没什么理由,令作者十分讨厌,有时还会细声细气地叫,令人心中马上结出个小疙瘩来。它不会反抗公鸡,但它欺负鸭子。作者虽然讨厌母鸡,但它看到带着一群小鸡的母鸡,十分有母爱,有什么动静,它就会预备作战。有一点食物就会给小鸡吃,有大鸡来抢的话就会把它们赶走,所以作者再也不讨厌母鸡了。
我想:母鸡虽然会乱叫,但它为了小鸡,它付出一切,因为它是一位母亲,它是一位英雄,因为它负责、慈爱、勇敢、辛苦。
母鸡的改变时因为有了小鸡,有了想小鸡后,一切都会给小鸡,为了让它们成长。平时,我妈妈也是这样,她为了我的成长,不惜一切代价,让我努力地成长,难道我能让她失望吗?
我喜欢母鸡,更爱母亲。这篇文章真让我受益匪浅啊!