夜晚,我躺在妈妈怀中,在温柔的灯光里,我想起了《母鸡小裙子》这本书中一个个美好的故事。不一会儿我就沉沉地睡去……在我的梦里,有一本画册,一页又一页,等待着我去描绘。
勤奋快乐的小裙子通过自己的努力经历了许多磨难,为她最喜欢的老师种上了美丽动人的牵牛花,从此老师的生活里增添了一抹亮眼的颜色。我想:是呀,小母鸡都能深深记得老师的恩情,我也要向小裙子学习,铭记老师的恩情。所以,我要把老师写进我的画册里。
我的画册中还有我的爸爸妈妈。书中的小裙子每天都在妈妈温柔的声音中沉沉睡去,像极了我。我每天过着无忧无虑的生活,但爸爸妈妈,却总是睡得很晚,起得很早。我明白爸爸妈妈的辛苦,所以我要多听父母的教导,用心做个乖孩子,我想这就是对父母最好的报答。
读完《母鸡小裙子》这本书中的一个个小故事,我的世界变成了一个快乐的世界。我要把这本书中的故事都写进我的画册里,里面有锄禾日当午,里面有离离原上草,里面有我所有快乐和伤心的瞬间。
嘘,别吵,我正在努力描绘这本梦中的画册……