《第七条猎狗》读后感
狗是人类的朋友,当我遇到危险的时候狗会保护我,当我孤单的时候狗会逗我开心。在我读了《第七条猎狗》这本书以后,我对狗的了解更加深刻了,我感到狗对人类很重要。
狗对人类忠心耿耿人人皆知,《第七条猎狗》这本书就体现得淋漓尽致:一天,召盘巴和他的孙子艾苏苏上山去打猎,突然一群豺狗从林子里蹿出来,这时召盘巴脸上露出十分恐惧的表情,而艾苏苏更是惧怕。这时豺狗们露出锋利的牙齿,准备进行一场猛烈的扑咬,就在这千钧一发之际,突然蹿出一条黑影与豺狗搏斗起来,好像上天派来的保护神,誓死保护着他们。在博斗结束以后,召盘巴一看原来是他之前赶走的那条猎狗,召盘巴感到很懊悔,觉得当初不应该把这条猎狗赶走,同时他也觉得狗对主人很忠心。
其实狗的忠实不仅体现在书面上,在实际生活中也有体现出狗忠实的事情,比如狗会帮你找东西,狗会假装死掉逗你开心,有的时候还会抓小偷呢。有一次我同学家来了一个小偷,他们家的狗很快发现了,马上扑上去对着小偷的腿咬了一口。小偷疼得哇哇直叫,而叫声也惊醒了我同学一家,他们赶紧将小偷捆住送到了公安局。连狗都这么忠诚、诚信,我们人更应该如此,只有讲诚信的人才能赢得别人的尊敬。
如果你还不了解狗的话那就来看《第七条猎狗》这本书吧,它一定会给你很多感触。