《十万个为什么》读后感
在这个阳光充足的清晨,一颗颗晨露挂在稻叶上,显得格外明亮、晶莹。吃过早饭,《十万个为什么》映入眼帘,拿起了这本书,开始了今天的阅读之旅。
这本书是我最喜欢的书中之一,它里面告诉我一切生活的奥秘,让我知道,生活是如此美好!这本书不但解开了我心中众多的疑惑,还让我进一步了解了作者米·伊林。在米·伊林先生的笔下,一切都是那么的神奇,富有生命力。
这本《十万个为什么》中,包含了物理、化学、医学等等领域,现出一派动人的文字风采!全书运用列数字,作比较,举例子等多种写作方法,让来没有生命的事物栩栩如生。这本书带着我们在房子里旅游,为我们解决了一切疑问。比如:人为什么要喝水呢?米·伊林告诉我:“人之所以要喝水,是因为人体需要水,如果你的体重是40千克的话,那么35千克是水,只有5千克是固体物质。由此可见,人不能失去水,水是构成人体最主要的物质。”啊!水是多么重要啊!让我们一起来保护水资源吧!
这本书是我指路的明灯,让我在成长中更进一步。我们一起向未来出发,探索一切奥秘,在知识的海洋里遨游吧!