《百万英镑》读后感
这个暑假,我读了一本我很喜欢的书——《百万英镑》。
《百 万英镑》主要讲的是:一个美国的员工在海上迷了路,被一个船长救起,后来被带到了伦敦,开始了流浪生活,在这期间有很多人侮辱他。后来两个兄弟发现了他, 并打赌:给他一张一百万元的英镑,他在一个月的时间里不把钱花出去看他能不能活。结果在这个时间里人们对这个富翁拼命地拉拢,让他免费吃饭、睡觉等。最终 他得到了三万英镑和一位漂亮的妻子。
读了这本书让我感受到了:一个人有了钱,会有很多人对他非常尊敬,还会有一些人不停的讨好他,而那些讨好的人一般都是一些唯利是图、见风使舵、见钱眼开的小人。而一个人没有钱就会被一些人所侮辱、嘲笑。而干这些事的人通常还是那些、唯利是图的小人。
这 本书被我读完后,我想到了这样一件事:有一个人想要在一个公司当大官,可是他没有很大的学问,如果靠学问当大官是不可能的。于是,他开始给那个公司的董事 长送礼。他每周给那个董事长送两三次礼,然后再请他吃几顿饭,这样久了,那个人居然当上了经理。这个人和那些人一样,是个阿谀奉承的小人。
不能做阿谀奉承、见风使舵的人,要做一个靠自己的聪明才智、勤劳和诚实而获得自己的事业的人。这就是我的启发。