自从学校组织开展了“读习爷爷读过的书,争当新时代好队员”的活动以来,我逐渐认识到了阅读的重要性,暗暗下定决心要多读好书。于是,我选择了凡尔纳的科幻小说系列,挑中了一本名叫《神秘岛》的小说津津有味地看了起来。
《神秘岛》这本书讲述了在美国南北战争时期,五名美国北军俘虏乘人不备,乘坐气球逃离了里士满,中途遭遇了风暴,无意中来到了一座神秘的荒岛。他们虽然在神秘岛上遭遇了各种常人想象不到的困难,但他们用自己的智慧和勇气,以顽强的毅力,同心协力、团结互助,不仅克服了饥饿、寒冷等生存问题,解决了野兽偷袭的安全问题,还战胜了穷凶极恶的海盗……最后用他们的双手建立了自己美丽的家园。从这本书中,我知道了遇到任何困难都不能逃避,只有勇敢面对、积极动脑,与伙伴们相互信任、相互帮助、团结协作,才能收获更多的成功。
我要向书中的五名美国北军俘虏那样聪明勇敢、不怕困难,也要向习爷爷那样热爱阅读、热爱学习,努力使自己变得更加出色,成为一名新时代中国的优秀少先队员!