《伊索寓言》读后感
我拿了一本《伊索寓言》来读。
“哦,这个《乌鸦和狐狸》我知道的。”我一脸兴奋。
“是吗?说来听听。”
“一只乌鸦叼着一块肉。狐狸羡慕得口水直流。狐狸说:乌鸦先生,你的羽毛真漂亮。乌鸦听了有点发呆。狐狸又说:乌鸦先生,你的嗓门真亮,唱歌一定很好听。乌鸦很激动,很得意,就张开大嘴巴哇哇哇地唱起来。那块肉掉下去,正好掉进狐狸的嘴巴。狐狸洋洋得意,乌鸦十分难过。”
“还不错嘛!你读了这个故事有什么感受呢?”
“我觉得我们不应该像狐狸那样去骗人,去抢别人的东西。还有,不要相信别人的花言巧语,要自己对自己有正确的评价。否则,要是被别人骗去了怎么办呢。”
妈妈说我能从两个角度来看故事,真是让人高兴。世界上完美无缺的人恐怕是很难找到的。但生而为人,往往很喜欢听好话。所以,往往有一种人,就像狐狸一样,用花言巧语来骗取他人的欢心,从而达到目的。做人,就要堂堂正正,不要靠骗人获取利益,也不要听信别人的奉承而忘了自己是谁。