海底两万里读后感
听,远处阵阵海浪拍打着沙滩,看,清澈晶莹的海面泛着阳光照射下的点点光斑。我们感叹于自然之美,沉醉于蓝天白云青山绿水,欣赏着大海的壮阔,却殊不知,海底又有怎样一个美妙,奇幻的世界?
《海底两万里》就描绘了海底那似真似幻的美妙境界。从阿龙的纳斯教授,仆人康塞尔、鱼叉手尼德兰的偶然事故开始,讲述他们在一艘科技超出当前的鹦鹉螺号上同船长尼摩进行的周游海底世界的故事。阿龙纳斯教授他们可以欣赏到海底奇特又珍贵,美丽又神奇的完全不同于陆地的世界;可以毫不费力地在水底散步;可以手拿枪在海底森林打猎……他们拥有了一次最诱人的旅行。
我们沉浸在《海底两万里》优美的语句中,作者生动地描写仿佛将我们带入了一个真正的海底世界。我惊叹于作者对海底生物精确的分类,他要了解多少海底知识才能著成一部如此令人赞叹的著作呢?