名著读后感
读了这样一本书,我感受到了小豆豆的天真可爱和战争的可怕。小豆豆是一个好奇调皮的孩子,在一个小学里因为打扰大家的学习!因此转入另一个小学。在这所学校里她学到了许多......
很快小豆豆被学校录取了,校长是个和蔼可亲的人。在学校里,那电车教室最为新奇,让我也希望在这所小学就读,不仅如此,午饭时间也很愉快,“海的味道和山的味道,都有了吗?”这句话最为平常,可却成为巴学园的热烈语词。大家都非常希望自己的菜式丰富的呀!巴学园的学习的学习方式也不同哦!都是先把今天要学的的内容写到黑板上,再让大家学习,遇到不会的可以向老师请教,中饭过后,如果已经把一天的知识都学完了,下午又可以在大自然中散步,去观察去发现。这真是令人向往。
学校也有活动组织,有运动会,试胆量温泉旅行,泉岳寺野炊......等活动,在这些活动中,小豆豆懂得了许多,比如:在野炊中,小豆豆亲自体验到了做菜的难点。妈妈的辛苦,而在试胆量中小豆豆感受到了其实有些东西并不可怕,是和善的.....
但是好景并不长久,小豆豆的朋友泰明死了,真让人遗憾啊!战争也向巴学园逼近,茶色小狗洛基也不见了。校工,这和蔼可亲的校工总是帮助小豆豆他们的校工也参加了战争,于是大家天天开着令人难忘的茶话会,读后感《读窗边的小豆豆之后感》。事物也渐渐没了,可悲的是巴学园被烧为平地了,可怕的战争啊!
这本书,给人带来欢乐,给人带来悲哀,总之谢了小豆豆(作者)上小学时的一段真实故事:小豆豆因淘气被原学校退学回到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础,这本书不仅带给我欢乐,也收到了大家的欢迎。