《和狗狗的十个约定》读后感
大家养过狗吗?虽然我没有养过,但我从一本书里体验到了养狗的快乐,那就是《我和狗狗的十个约定》。
有一次去图书馆,我去借了一本书,名字叫《我和狗狗的十个约定》,它主要讲了一个小女孩齐藤的妈妈将要去世前送给了她最后一件礼物——一只可爱的小狗,名字叫袜子,她的妈妈要她遵守对狗狗的十个约定,例如:有空时就要陪着狗狗,不要盲目地打狗狗,在狗狗离开这个世界前陪着她等等……齐藤的母亲死后,她和父亲相依为命,照顾袜子,但齐藤要外出打工,没办法照顾袜子,她就把她给了爸爸,但这恰恰违反了一条约定。过了十年以后,袜子悲惨的死去了。
这个故事告诉我们做任何事都要信守承诺,不能违背诺言,反悔承诺,说到就要做到,不得耍赖……有一次星期六,我想玩一会儿电脑,就对妈妈说:“我能不能玩电脑啊?”妈妈沉思了一会儿说:“可以啊,不过你要遵守时间,只能玩半个小时哦!”因为平常妈妈不会让我玩电脑的,我太高兴了,玩得非常入迷,所以早把这个条件忘到了九霄云外。过了半个小时,我还没有停下来,妈妈却没有吭声。过了一个小时,我才知道时间早就到了。才慌忙去告诉妈妈,妈妈语重心长的告诉我:“做任何事都要有规矩,俗话说得好,‘没有规矩,不成方圆’。”
这本书很感人,也让我悟出了许多道理,所以我也推荐你去看一下哦!