《和狗狗的十个约定》读后感
今天,我读了一本书,叫《我与狗狗的十个约定》。这本书主要说的是主人公小晴与金毛猎犬“袜子”度过的快乐时光,与它遵守的十个约定。
第一:尽管遗憾和你在一起的时间也只有十年左右,但我一定会珍惜。第二:为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。第三:请与我多说说话,第四:不要吵架,不要打骂我,因为我不会咬你的好吗?第五:我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好的想想。第六:请你相信我,因为我永远是你的伙伴。第七:你有学校也有朋友,但对我来说,我的生活中就只有你。第八:即使我上了年纪,也请不要遗弃我。第九:和你一起度过的岁月,我一辈子也不会忘记。第十:当我离开这个世界时,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福的去天堂旅行,所以请无论如何也不要忘记我,忘记我们一起度过的快乐的时光。
读完这本书,我觉得生活中的狗虽然不像书上的那么听话,但是狗狗毕竟也是人类的好朋友,我是个很喜欢狗狗的人,如果我有一条属于自己的狗狗,我会全心全意的去照顾它,就算它做错了什么事,要责备它,也要先换个角度想想,不能故意欺负它。希望有一天能实现这个梦想,我也会与我的狗狗有十个约定。