《和狗狗的十个约定》读后感
周五,我看了《我和狗狗的十个约定》。
十四岁的少女齐藤明莉收养了一只可爱的小狗,在妈妈的建议下她给小狗取名为“索克斯”,并和小狗定下“十个约定”。不久,妈妈去世,而身为医生的爸爸忙于工作,无暇多照顾明莉,“索克斯”便成为明莉最忠实的玩伴。明莉在学校还有个梦想成为演奏家的朋友星进,当明莉因为爸爸工作调动搬家时,“索克斯”便寄养在星进家。可是星进要去国外留学时,爸爸却因为急诊没有按时送他,明莉没能见到星进最后一面。为了弥补对女儿长期以来的亏欠,爸爸决定辞职开起了小诊所,“一家三口”又重新生活在了一起。长大后的明莉开始了忙碌的生活,陪伴“索克斯”和爸爸的时间也越来越少。后来明莉又遇见学成归来的星进,两人还成为相爱的恋人。很快,距离初遇索克斯已过去十年,“索克斯”也走到了生命的尽头,这时,明莉又想起了当初与“索克斯”的十个约定……
影片告诉了我们珍惜身边所有的一切,不要等到失去的时候才会惋惜,索克斯就像是明莉母亲寻找的替身一样一直守护和陪伴这明莉成长。其实我们又何尝不是呢?许多父母都可能无法一直陪伴在自己的身边,由于工作或者是其他特殊原因。人的一身其实也是十分短暂的,索克斯的十年生命留给了明莉无限的回忆。而我们短短的一身中又能做些什么呢?