影片主要讲述了:一个14岁的女孩明丽,她非常想要一只狗,因为她的父亲是医生,平时回家很晚,没人陪明丽玩,她很孤独。没过多久,明丽的妈妈得了脑瘤住进了医院。知道自己活不了多久,她带着一条狗离开了明丽。明丽很喜欢这只小狗,就给小狗取名“袜子”。妈妈对明丽说:“养狗有十项承诺。1.对狗要有耐心。2.相信狗,它永远是你的伙伴。3.多陪狗玩。” . 4.狗也有情绪。 5.如果狗不听你的话,那是有原因的。 6.不要和狗打架。 7.你是狗唯一的朋友。 8.当狗老了,不要抛弃它。 9.狗狗只能活十年左右,所以要珍惜狗和你一起度过的时光,10.狗走的时候,请陪在它的身边。 “明丽高兴的答应了。
就这样,明丽的生活不再寂寞,她和索克斯幸福地生活在一起。然而时间过得飞快,转眼间,活泼可爱的索克斯已经变成了一只老狗,四只腿也越来越不灵活。明丽看着索科斯一天天老去,不禁泪流满面,因为它让寂寞的明丽有了伴侣,也治好了明丽的脖子……
时间不能倒流。在明丽24岁生日那天,名叫索克斯的狗终于去世了。
看到索克斯死去的那一刻,我泪流满面。为什么索克斯不能活得更久?为什么就这样离开了?这时候,我一直在回忆小时候的Sox。那是多么美好的时光啊!
看完这个视频,我明白了一个深刻的道理。其实,当我们善待动物时,它们也会善待我们,对我们产生感情。我们应该和小动物好好相处,它们也有一颗善良的心。