《羊皮卷》读后感
人生苦短,在人的一生中会经历很多,只有经历过了才会成长,我刚从学校毕业,刚踏入社会,我知道对于这个社会我没有任何经验,当自己出了踏出了学校门才知道外面的世界很复杂,有太多需要学习的东西,数不胜数……我记得我叔叔跟我说过这句话“不是社会适应你,而是你去适应社会”。
对,在家人眼中,我还是一个单纯懵懂的小姑娘,记得小时候在没人的时候跌倒了会主动爬起来,但是当父母在身边的时候跌倒了不会主动爬起来,因为我知道他们会过来扶我一把,那是依赖,现在的我已经不是那个离不开父母怀抱的小公主了,我要独立,我要坚持,一步步的成长,一点点地锐变,直到脱蛹而出。
这是我毕业以来的第一份工作,在这上班十多天以来我有很多感触,我感谢您给我们一个这么好的学习平台,在所有同事当中我是年龄最小的,也是最不懂的,同事们都比较关照我,在这短短的十几天里,我学到了很多为人处事,看到了同事们的相处融洽,和团结,每天都保持着良好的学习心态,虚心学习。
做自己不敢做的事情是一种挑战,我性格比较内向,不敢说话,不敢交流不善于表达内心,有时候可能会因为一些小事情而无意间伤害了他人,我很庆幸我能在这里工作,这份工作对我来说是一个挑战,一个学习的好机会,我要坚持我要努力,我要逼自己一把,因为我不想被别人看不起不想被自己看不起,读了这份羊皮卷,我有很多感悟,最深的感悟是,只要坚持,没有什么做不到的,我要一步一步胯向成功的道路,我坚信我的明天会更好!我坚信终有一天我定会成功!