《高贵的施舍》读后感
今天早上,我读了《快乐阅读》。当我读到第二篇课文《高贵的施舍》时,一连串的问题出现了:我该给谁施舍?为什么是高尚的慈善机构?你到底给了什么?于是我一口气读完了故事。
这个故事讲的是有一天一个右臂骨折的男人求我妈,我妈让他把一块砖搬到里屋。乞丐生气地说:“我只有一只手,你还叫我搬砖!”于是我妈给他示范了一下,说:“我能行,你怎么不行?”乞丐一听,只好无奈的动了。之后我妈用毛巾给他擦脸,然后给了他20块钱,对他说:“你这是汗买的!”几年后,一位可敬的公司老板来到我们家。美中不足的是他没有右手。他就是那个乞丐!他要求我们搬到城里。母亲拒绝了,说:“因为我们都有两只手!”读到这里,我热泪盈眶。
耶!我们都是两只手,要开拓新世界,但故事里的人只有一只手,可以当公司董事长!按照这个原则,如果我们正常人对他那么努力,就不能当总统吗?所以,一个人成功的关键并不是上帝给你的好运。上帝给每个人的一切都是平等的。关键在于你是勤劳还是懒惰,这两只手能不能用好,而不是坐等好运。你要知道天上没有馅饼。不要以为钱是天上掉下来的,是用自己的汗水换来的!