读精彩极了和糟糕透了有感
今天,在老师的指导下我们认真学习了《精彩极了和糟糕透了》。课文表达了父母的爱各有不同,但都是对儿女的爱。
文章讲述了在巴迪八岁时写了一首诗,他的母亲为了鼓励他夸奖他的诗精彩极了,而父亲却认为那是一首糟糕透了的诗。几年后当巴迪再拿出那首诗时也不得不承认那是一首糟糕透了的诗。正是在母亲的夸奖和父亲的不满意中,巴迪成为了一位著名的作家。
这篇课文也让我明白了父母的严厉和宽容都是对我的爱。
那天,由于我的贪玩,导制睡觉很晚很晚。一躺下就呼噜呼噜睡着了。睡的正香,突然不知是谁把我拽了起来。我还以为地震了!睁眼才看见妈妈怒气冲冲的样子。她火冒三丈地说:“你也能睡这么香?什么事都不记!起来,把日记写了。”我实在不愿起来。嘟囔道:“不就是篇破日记吗?看我明天早上三两分钟不把它搞定了!”妈妈执意让我当晚写。无奈,我只好极不情愿起来。我跟妈妈闹别扭,连衣服也没穿,就开始写日记。十二月的天,别提有多冷。一向疼我的妈妈竟然理也没理我,我心里委屈极了。我恨妈妈!
当晚我睡觉已是一点钟了,也就在当天,我发现平常响两次的闹铃只响了一次,后来我才知道,妈妈为了让我睡好,早早醒来一直等到第一次闹铃该响时起来给我做早点,也不知道她醒来有多早!
同巴迪一样,我现在也明白了,父母的慈祥和严厉都是对孩子深深的爱。父母的爱就像春天里明媚的阳光,我们就像一棵幼小的树苗,在父母的关爱下健康成长。