读精彩极了和糟糕透了有感
读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章,它给我留下深刻的印象。一种与作者共鸣的感受在我心中油然而生。
文中主要讲了作者在妈妈“精彩极了”的赞扬声中和爸爸“糟糕透了”的警告声中成长的经历,在后来漫漫的人生道路中始终能清醒地认识自己,并且拥有了积极的人生态度。
回想我的父母,则和文中的父母恰好相反。我爸爸十分宠爱我,给我买好吃东西,帮我买漂亮的衣服。当我考试考砸了,他总是细心地给我讲解,鼓励我;在我闷闷不乐时,爸爸会悄悄地走到我的身边,给我讲一些幽默故事,给我安慰。而妈妈,则对我的学习要求严格,只要我犯了错误,总是逃不出妈妈的火眼金睛。妈妈严厉地批评教育我,像鸡蛋里挑骨头,一点小小的错误都不会放过。但妈妈不顾白天的劳累,每天晚上督促我写作业。我像一株成长中的小树苗,父亲鼓励的爱恰似一股甘露,一路阳光,助我成长;母亲的爱如同雷电利斧,在我得意洋洋时,扑灭我骄傲的大火。母爱的严厉,是警告,是提醒,不让我误入歧途。
我就是一株幼苗,母爱就是太阳,把自己的光芒撒在幼苗上是幼苗破缝而出;父爱就是细雨,把淋淋历历的雨点撒在幼苗上,使幼苗茁壮成长。