读精彩极了和糟糕透了有感
读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,使我深深地懂得父母的爱是无私的,是伟大的!
课文讲的是作者童年时,父亲和母亲对他的作品的截然不同的评价,这两种评价对他产生的巨大影响,以及作者的感悟,表现了父母亲对孩子深深地爱,表达了作者对父母的感激之情。
我的父亲和母亲正如那位作者的父母。记得有一次,我考试考砸了,成绩不太理想。爸爸看到成绩单笑了,并鼓励我说:“儿子,没关系。这次考试没考好是因为马虎造成的,下次考试一定要踏实,别马虎,认真做题,就一定能考出好成绩!儿子,加油吧!”而妈妈看见了却暴跳如雷,严厉地批评了我:“这次你是怎么回事儿?怎么回回考试都不认真,马马虎虎的?一遇到真正考试就掉链子!”说罢,又一本正经地告诉我:“儿子,知道我为什么这么说你吗?因为妈妈爱你,关心你的学习成绩,才这样严厉对你。以后考试一定要仔细审题、认真做题,千万别马虎,不然会吃大亏的!知道吗?”爸爸鼓励我,妈妈批评我,不都是为了我好,不都是爱我的表现吗?我已下定决心:要听爸爸妈妈的话,不让他们再为我操心,我要考出好成绩来报答父母!
这两种看似极端的评价都有一个出发点——爱。我们要在父母的爱中不断进步,不断成长,就会取得非常大的成功!