我的书柜里有许多书,其中有一本是我最喜爱和令我感受最深是书,它叫《时代广场的蟋蟀》。
让我来讲讲这本书的内容吧,故事是这样的:在纽约的一个乡下,生活着一只名叫柴斯特的蟋蟀,它天生就是个歌唱家。柴斯特从没想过要离开乡下,可它因为贪吃,一次在跳进了一个野餐篮后,坐是了地铁,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场。在这人生地不熟的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的老鼠塔克和憨厚的亨利猫,还在一次偶然的机会,遇到了爱他的主人——男孩玛利欧。柴斯特用它那美妙的声音回报曾经帮助过他的朋友,同时了为玛利欧一家解决了困难,自己也成为了震惊纽约的音乐家。可是,功成名就的他,却不再快乐,他思念乡下的自由生活。于是,一群朋友们的帮助下,他最后回到了故乡。
在这个故事,我最喜欢的是柴斯特成名那时:柴斯特唱着歌,那歌声动人、美妙,很好听,仿佛我也是那纽约市民当中的一个。
读完这本书后,我被柴斯特那颗真诚的心所打动,只要真诚的对待朋友,彼此帮助,才会拥真正的快乐!相信读过这本书的人,都会记得那只叫柴斯特的蟋蟀。