学了《圆明园的毁灭》,我的心受到了极大的触动,圆明园是一个体在历史上数得着的伟大工程,甚至可以说是一个奇迹。圆明园里有各种各样的美景,让人看着眼花缭乱。
可是,金碧辉煌的圆明园引起了西方强盗的野心,他们找了许多理由,让清政府批准他们到中国的地盘“做生意”,他们的野心仅仅是搜寻一些财宝就满足了吗?不,不是的,这些西方强盗的野心就像一个无底洞,怎么填得满呢?果然,他们侵入北京,赶走了皇帝,他们还把圆明园浩劫一空,可他们还不愿离开,硬是在园内放了一把火把圆明园烧得惨不忍睹。
这些可恶的强盗把东方最大最美的公园——圆明园毁了,可我们却毫无办法,英法联军太可恶了,我们的奇迹,我们的珠宝,就这样化成一片废墟。