今天读了【圆明园的毁灭】,我感到十分愤怒和惋惜,我又生气又自豪。
圆明园全地占地面积三百五十公顷,是一座中外皆知、举世闻名的皇家园林。其修建年代为一八五年,从明朝到清朝才修建完成,工程庞大,费了大量的人力财力,非常不易。圆明园又名叫圆明三园,因为它有圆明园和万春园、长春园组成。
圆明园内有海宁、杭州、苏州等许多地方的独特景物,还有蓬莱瑶台和武陵春色等一些根据诗人的诗情画意建造的,还有大水池上那十二生肖铜首,做得十分逼真。
1860年10月6日,英法联军攻入北京,到圆明园内,烧抢财物。原本十分美丽壮观的圆明园,变成了一片废墟。
这预示着我们,一定要好好努力学习,报效祖国。