读完《圆明园的毁灭》后,我心中不仅愤怒,还很惋惜。圆明园的毁灭,不但是中国不可估量的损失,也是世界之文化史上不可估量的损失。
圆明园是我国一带皇家园林,里面囊括了各种名胜建筑的精华。这是中国的瑰宝,也是文化艺术的精华。
可惜的是,英法联军侵略北京闯进圆明园,他们把能抢的东西统统掠走,拿不动的就随意毁掉。让人愤怒的是,英法联军还在园内放火。大火连烧三天!我国的瑰宝被烧成灰烬,只残留一些断壁。这都要怪当时中国无能,而且中国人中间出现了一些内奸,为了保住性命给敌人卖命,让敌人在我们的土地上横行霸道。
真是可惜!中国的一带皇家园林,即使恢复了,也比不上以前的金碧辉煌了,更失去了原本的意义。我们一定要保护自己的家园,一定要为祖国的强大贡献自己的力量,不再让祖国受任何的欺负。