再被狐狸骗一次读后感
今天我在学校图书馆里,读了一本书《再被狐狸骗一次》,是动物小树大王沈石溪写的。
狐狸向来是以狡猾著称,它骗了乌鸦的肉吃,骗了老虎以为它就是动物之王。这本书中的狐狸是怎样骗人的呢?文中“我”在买鸡回家的路上,看见路上有一只口吐白沫的狐狸,便放下鸡去拿狐狸,没想到狐狸竟然一下子跳起来,叼起鸡就跑了,等“我”反应我来,狐狸已经跑得无影无踪了。
第二天,“我”又碰到了这只狐狸,它又故伎重演,“我”可再不会上当了。可这只狐狸有点反常,它先装瘸,一会儿又开始咬自己,把头往树上撞,全是都是血,最后失血过多而死。原来,狐狸的窝就在附近,里面有它的妻子和孩子们,为了怕“我”伤害他们,不惜自残,把“我”引开。
读完这本书,我很感动,狐狸爸爸是多么伟大啊,为了保护妻子和孩子的安全而牺牲了自己,我们人类却常常依仗强大,欺负这些弱小的动物。动物是我们的好朋友,希望大家好好关心他们,爱护他们吧!