再被狐狸骗一次读后感
我读完《再被狐狸骗一次》这本书后,令我深受感动。
文章主要写的是,“作者买了七斤大阉鸡,准备晚上熬鸡汤喝。正在回家的路上,突然,前面离我有十几步远的一块乱石滩上有一只狐狸正在垂死挣扎。”“我”心想:“那张珍贵的狐狸皮,不捡白不捡呀!”我于是向狐狸走过去,可还没弯下腰去,狐狸“ 活”了过来。不好,狐狸把大阉鸡也叼走了。
第二天,“我”路过狐狸洞,公狐狸躺在地上装死,“我”不明白,心想:“我什么也没拿,你又想怎么样?”我发现母狐在运小狐,我和母狐走去,公狐急了,把自己的腿咬断了,好像说:“来捉我呀,反正我也不能跑了。”可没一会,公狐因失血过多而死了。我被狐狸的聪明而佩服,它知道“我”刚来,用调虎离山计,偷走我的大阉鸡,第二天,公狐为了救母狐和小狐牺牲了自己。
读完这本书后, 我明白了父母的爱是多么的伟大。