再被狐狸骗一次读后感
今天,我们在阳光喔读了一篇文章《再被狐狸骗一次》。作者是中国动物小说大王沈石溪。沈石溪写了许多人与动物,动物与动物之间的感人故事。文中的“我”被狐狸骗了两次,第一次,是狐狸利用“我”的贪心骗了“我”的大公鸡;第二次是“我”被狐狸感动了,情愿再被狐狸骗一次。
当我读到第二部分,公狐狸为了保护小狐狸,想再次用受伤的伎俩骗我。文中是这样写小狐狸的“小家伙大概还没满月,身上只长了一层稀薄的绒毛,像只泡在雾里的小太阳,在地上蠕动着。”我非常喜欢这一句,感觉比喻非常生动。毛茸茸的橙黄色的小狐狸又是那么弱小,那么可爱,像泡在雾里的太阳。“太阳”象征着希望、未来。公狐狸把希望和未来,寄托在小狐狸身上。所以它不惜自己的生命,来救小狐狸。原以为,只有人类才有的爱,善良,勇气……动物们也有,有时候动物们的感情比人类的还要真挚、深刻。
读了《再被狐狸骗一次》后,我知道世界都平等的,时代在变化、科技在进步,但是人、动物心中的爱,善良,勇气是永恒不会变的!