再被狐狸骗一次读后感
《再被狐狸骗一次》是沈石溪写的一篇感人的短篇小说,讲的是“我”买了一只鸡,半路上看到一只垂死挣扎的狐狸,就想捉住这只狐狸,谁知却被另一只狐狸用调虎离山之计把鸡捉走了。有一次我劈柴时,偶然遇见正在搬家的狐狸,它又故技重演,被“我”看破了,就拿着柴刀守在窝旁,狐狸只好使用极端方法,把自己咬得鲜血淋漓,头破血流,“我”被狐狸的精神打动了,就网开一面,不忍心在蹲在洞口,就走了,老狐狸站起来就跑,跑了两步,就因为失血过多倒下了,它死了,为了保护小狐狸和母狐狸,它死在了自己的爪下。
读了这篇文章,我情绪万千,在小狐狸危险的时候,老狐狸都知道把小狐狸救出来,是无私的“父爱”驱使它这样做,如果突然跳出一只老虎,我像,人们会像老狐狸那样保护好自己的孩子吗?一定会的,难道狐狸都能做到的事,人就不能完成吗?我赞美文中的狐狸,我尊重他,敬佩他,他的精神感动了我,那就是——父爱。