寒假的时候,我听到别人总是说《夏洛的网》好看,我就求妈妈让她给我买一本,买回来后,我立刻捧过书来,津津有味地看了起来。看完后,我也觉得名不虚传。
故事是这样的:在朱克曼家仓库住着一群快乐的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛结成了深厚的友谊。威尔伯听到自己要被人类吃了,感到非常痛苦,一只蜘蛛出来说道:“我帮你!”就这样蜘蛛夏洛就在威尔伯身上刻一些字,人类看到非常惊讶,最后威尔伯在集市上得了特别奖,而夏洛的生命也走到了尽头,在以后的日子里威尔伯帮夏洛照顾她的孩子......
夏洛这种为救朋友而牺牲自己的精神感动了我,我相信,这样的友谊之火是不会灭的。按照人们所说,蜘蛛是恶心的,嗜血的,有毒的一种昆虫。可在这本书里,我看到的蜘蛛是善良的,美丽的(心灵美),热心的,安静的`......
我身边也有这样的一个经历:有一个女孩失血过多,只有一个男孩为女孩输血,可是在输血的过程中,男孩却颤抖不已,输完后说“我还以为自己会死呢!”其他人非常好奇,男孩又说“因为她是我朋友啊!”如果我也有一个这样的朋友该多好......
这篇文章让我明白了友谊的珍贵,要珍惜身边的朋友!