在E·B·怀特的笔下,友情就像一张网,。在小猪威尔伯危在旦夕的时候,它的好朋友蜘蛛夏洛用全部的精力编织出很多张神奇的网,因而拯救了威尔伯,却耗尽了自己最后的一丝力气……
看到这里,我十分惊讶。小小的夏洛竟会有那么大的力量,一下子编织出这么多带有字的网?看完整本书后,我才明白:这是友情的力量。友情,是一种伟大的力量,在人与人之间传递;友情,能够感化人们的心灵。
这时,我不禁想起了一件事:有一次,我摔伤了,而且很严重。这时,我的好朋友马世禹立即把我送到医务室,那时,校医很忙,便叫我们自己擦药水。马世禹拿出棉签,沾上消毒药水,帮我仔细地擦了起来……事后,我对她说:“谢谢。”她却对我说:“不用谢,我们是好朋友。”说得多好啊!因为我们是好朋友,我们要互相关心,互相帮助。
借给同学一支笔,帮助同学捡起文具,当同学伤心时,安慰一下他……这些都是我们力所能及的小事,。如果我们能在同学需要的时候,及时给他们以帮助和温暖,同学们就会对你留下很深的印象,甚至是终生难忘的印象。就像威尔伯所说的那样:“我虽然热爱它的子女、孙子女、曾孙子女,可是,没有一只能取夏洛在我心中的位置……”
威·莫里斯曾经说过:友情是天堂,没有它就像地狱;友情是生命,没有它就意味着死亡。让我们也像夏洛那样,用我们的爱心,去编织一张友情的大网,去温暖身边的每一个人!