自从我读了这本《夏洛的网》我就懂得了一个道理对人要忠实。夏洛就是这样的一个朋友,让我们一起去文中体会吧!
那是一个关于可爱的小猪和大蜘蛛的故事,从小猪搬到朱克曼家的谷仓里,它没有一个忠实的朋友,可有一天睡前有一个细细的声音说:我愿意做你的朋友,明天你能看见我。读到这里的我心情一样的期盼着,第二天我才知道威尔迫的新朋友叫夏咯,它是一只蜘蛛,虽然夏咯是嗜血的动物,但在夏咯凶猛残忍的外表下,有一颗善良的心,到头来它显示出对朋友是个多么忠实。读了这句话我明白了,人有残忍的一面,也有善良的一面。我们要正确的使用它。
没过多久谷仓传来的一个坏消息,人们把威尔迫养胖就是为了要吃它。听到这个消息威尔迫很伤心,但夏咯可以救威尔迫,这下它才安心,看到这里我也为它难过。
有一天夜里发生一个奇迹,夏咯忙了一个通宵织出了王牌猪,来自各地的人都来看这张网和威尔迫!我们可以想像这张网是多么漂亮啊!
夏洛把威尔迫打扮得光彩照人可漂亮了。有一天朱克曼先生准备去集市带威尔迫比赛,他们帮威迫准备了睡觉的地方,夏洛和老鼠也一起去帮忙,到了第一天的夜晚,夏洛把自己孵出的卵放进卵袋子里。
第二天早上,威尔迫发现了的卵袋这里装着什么,小猪问。我的卵夏洛说:我可能再也着不见我的孩子了,可是现在什么都不要想赶紧比赛去吧!威尔迫比赛完了以后,夏洛说:我已经活不到明天了,请你帮我把卵袋带回谷仓里。汽车开走了。夏洛在一个无人知道的时候死去了。
同学们我们也要学习夏洛这种无私奉献的精神!