通过学校老师的推荐,我知道了《夏洛的网》这本书,作者是美国作家怀特。
这本书主要讲了一只小猪和蜘蛛的故事,激起了我心中无尽的爱和温情。小猪叫威尔伯,蜘蛛叫夏洛。
如果没有夏洛,威尔伯肯定逃不过变成熏肉的命运,会和普通的猪一样变成人类餐桌上的美食,如果没有威尔伯,也许夏洛只是一只普通的蜘蛛,过着捕捉和吃苍蝇这样没有意义的生活,也许她的蜘蛛宝宝们根本活不了,但是友谊改变了他们彼此的生活:因为有了夏洛,威尔伯奇迹般地变成了一只独一无二的王牌猪,因为帮助威尔伯,夏洛的一生也变得不平凡了,夏洛运用智慧,用她的网改变了威尔伯的命运,也展现了夏洛自己精彩的一生。夏洛和威尔伯之间有着真挚的友谊,所以他们真诚地帮助对方,不计较回报地付出一切。
文章最令我感动的是文中最后几句话:威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。
你们知道这本书为何那么好看,是因为它那团结的精神,那友谊的快乐,夏洛高尚的品质,他的机智、勇敢、聪明都值得我们学习。