《岳飞传》读后感
在寒假中,我读了许多书,例如《西游记》、《三国演义》等,但是我最喜欢的书是《岳飞传。》。
《岳飞传》里主要讲的是:岳飞从小跟随母亲生活,他自幼勤奋好学,刻苦练功,长大后练就了一身的好本事。他的母亲在他背上用针刺下“精忠报国”四个大字,并要求他一定要效忠自己的国家,不能做出一点对国家不忠的事。
后来,岳飞带兵把金兵杀得落花流水,屡次取得了大胜利,打得金国元帅兀术和军师哈迷蚩非常害怕。秦桧是朝中的大奸臣,最终是他用计谋害死了岳飞。
通过这个故事我受到启发,岳飞从小刻苦学习,苦练武功,长大后报效自己的国家,以后我要学习他的精神,学好各种本领,将来报效自己的祖国。