《岳飞传》读后感
最近我读了一本非常精彩的书,名叫《岳飞传》。这本书讲述了岳飞精忠报国,最后被奸臣害死的故事。从岳飞身上,我看到了机智勇敢,坚持原则等优秀品质。
这本书我印象最深刻地方是:岳云(岳飞的儿子)刚刚送完文书回来,发现军营上挂着免战牌,以为是别人私自挂的,想破坏岳家军名声,就把免战牌打烂了。岳飞看到岳云就把岳云绑了起来,要杀了他。在众人的求情下才决定给他戴罪立功的机会。岳云最终不负众望,立下赫赫战功。
我特别敬佩岳飞,他的精神尤其值得我学习。有一次,老师让我收作业,我的好朋友没带作业,我出于私心,告诉老师所有人都交了。我以后再也不这样做了,我要向岳飞一样坚持原则,对所有人都要一视同仁。