《岳飞传》读后感
前几天,我们一家人去了岳庙,我知道了——岳飞。回来时让妈妈给我买了《岳飞传》,跟着书本我好像也来到了几百年的南宋。
《岳飞传》讲述了民族英雄岳飞精忠报国、抗击金人的故事。岳飞自幼在母亲的教诲下学习文武、舞艺和兵法。岳飞在出征前,岳母便刺下“精忠报国”四字,岳飞也时常铭记母亲教诲,他与同村人英勇杀敌,不徇私情,筹划战事英明得当,屡建战功,造福百姓。岳飞的很多品质都值得我们学习,他在艰苦的条件下不放弃学习。最终惨遭奸臣秦绘等人陷害,背负没有的罪名,屈死于风波亭,岳飞时年三十九岁。
我们现在生活在社会主义制度的优越条件下,更要报效国家,回报祖国的恩情。