《秋天的怀念》读后感
最近,我读了这样的一篇文章,名叫《秋天的怀念》。文章主要写的是作者的双腿瘫痪后,脾气暴躁了许多,使作者用发泄摔东西的方式让自己痛快,他的妈妈不阻拦他,还鼓励让他好好活着儿。妈妈喜欢花,也想带着儿子去看花散散心。忽然涕泣童年时候的儿子时,说到了“跑”“踩”一类的字眼,赶紧不说了,妈妈出去以后再也没有回来过,原来他的妈妈重病发作,脸色苍白、口吐鲜血时最后一句话是“我哪个生病的儿子,还有哪个未成年的女儿”这篇文章说明了母爱的伟大无私,母亲用生命点燃了儿子的生活希望。
读了这篇文章后,我感慨万千,想着母爱这么伟大,我们应该珍惜这来之不易的爱。作者现在成了大作家像张海迪一样成了身残志不残的人,成为一个矢志不移的人;自己有了信心、勇气、毅力创造了新的生活;为了美好的明天坚强活下去,这一切全是母爱给予的,没有母爱真想不出他会变成一个怎么样的人。
想到这里,我不由得想起了许许多多的母爱。记得有一回,我在报纸上看见一则新闻,一个孩子他不幸得了重病,他的肾需要移植,他的母亲义不容辞的给医生说:“把我的肾快给我儿子移植上”。这是多么感人啊!母爱是多么伟大,我们一定要好好学习,不辜负母亲对我们的期望。