你还记得那个金发碧眼的,那个只穿白袜,那个只喜欢那一朵玫瑰花的小王子吗?
他很孤独。他独自孤独的生活在一个小星球上。每天坐在一个角落里看着日出,日落。
他的这个小星球上有一朵玫瑰花,这朵玫瑰花很美丽,他们相爱着。玫瑰花美丽又骄傲,它用自己独特的方式来爱着小王子。但是小王子因为它的一次恼怒而质疑了玫瑰花对他的爱。于是“离家出走了。
在途中,他遇见了国王,爱虚荣的人、酒鬼、商人和爱点灯的人。其中那个国王给我的印象最深。国王毫无疑问是失败、无能的,他在事实上毫无权力可言,他的某些言论显得十分荒诞,这无疑是对专制者们的讽刺。
之后,小王子就去了我们生活的地球。他看见了许多的玫瑰花。这些玫瑰花无疑是比原来的那朵更美丽,更好。可是小王子却自始至终都觉得没有任何一朵的玫瑰花比原来的好,他开始想念起那朵玫瑰花。
我们有时会一时冲动来像故事中的小王子一样做一些傻事,但要保持一颗原来的心,去寻找自己真正想要的东西!