洋葱头历险记读后感
暑假里我读了《洋葱头历险记》这本书,被书里主人公洋葱头那股强烈的正义感深深的感动了。
文章中的开头就让人愤愤不平,因为洋葱头的爸爸老洋葱无意中踩了国王柠檬王一脚,就被关进了监狱。在洋葱头探监时,他从爸爸口中得知了柠檬王是把好人关进监狱,而把坏人养在宫廷里的荒唐事实,洋葱头便下定决心要救出爸爸和其他囚犯给大家自由,在营救大家的过程中,他历尽磨难曾几次被关进了监狱,但在与田鼠、小草莓、小樱桃等好几个好朋友的一起努力下推翻了柠檬王,樱桃女伯爵、番茄骑士的统治,获得了自由。
洋葱头的机智勇敢让我非常敬佩,他一次次出色的化解了强大的柠檬王、番茄骑士的阴谋诡计,面对困难好不退缩,勇往直前,书中的故事情节惊心动魄,让我越看越投入。
读这本书使我懂得了“有付出才会有收获”,书中洋葱头不怕困难,就算进监狱也毫不退缩,最终获得了伟大的胜利,我们要学习洋葱头这种为了理想不怕困难永不退缩的精神。