洋葱头历险记读后感
这几天我读完了《洋葱头历险记》这本书,在这本书里作者描写了坏人的邪恶和好人的无辜。
这本书里我最佩服的人是洋葱头,因为他很孝顺自己的父亲,他的父亲因不小心踩了柠檬王一脚而被抓入了牢房。同时我也很讨厌仗势欺人的柠檬王。因为在他的牢里关着很多无辜的好人,他用无法让人理解的理由来说别人有罪。洋葱头在解救父亲的时候遇上了善良的南瓜老大爷,他用几十年的时间辛辛苦苦的收藏了一百一十八块砖,好不容易盖了一座小房子,可是被番茄骑士发现了,说这座房子归两个樱桃女伯爵,幸亏洋葱头助南瓜老大爷一臂之力,小房子才得以保住。从这里可以看出洋葱头乐于助人,而且每次朋友需要帮助的时候,他都会尽自己最大努力去帮助他们,最后他们团结一心用行动打败了柠檬王,让这个国家恢复了平静。
从这本书里我懂得了一个道理,“善有善报,恶有恶报”做人应该诚实善良。也许一时会吃亏,但从长远来看,善良的人一定会得到回报的。