小王子的读后感
故事书中提到一种猴面包树,一种不是小灌木,而是象教堂那么大的大树,小王子读后感800字。书中说道“即便是带回一群大象,也啃不了一棵猴面包树。”这不禁让我感到很有趣,所以对这种猴面包树产生了兴趣,于是一直在思考这本书到底代表的是什么?书中也提到“一棵猴面包树苗,假如你拔得太迟,就再也无法把这本书清除掉。这本书就会盘踞整个星球。这本书的树根能把星球钻透,如果星球很小,而猴面包树很多,这本书就把整个星球搞得支离破碎。”这不禁让我想到了我们身上的那些恶习,一旦不即使改正,那么这本书就会像猴面包树那样越来越致命!千万不要小看那些小缺点,如果不纠正,迟早有一天这本书会像猴面包树那样长成苍天大树!让我想到了那句古话“忽以恶小而为止,忽以善小而不为。”
有一段故事让我很感动,当小王子看见那许许多多的玫瑰时,他觉得很难过,觉得他的玫瑰不再是独一无二的了,但是最终小王子还是觉悟了,他觉得他的玫瑰是最美的最独特的,因为那是他浇灌的。他放在花罩中的。他用屏风保护起来的。他帮她除灭毛虫的。他倾听过她的怨艾和自诩和沉默。因为她是他的玫瑰。或许现在你是平凡,在芸芸众生中你是那么的普通,但是绝对要对自己有信心,这些并不代表你的不重要,每个人都是那么的重要,因为这个世界上只有一个你,所以一定要对自己有信心!