小王子的读后感
假期里,我阅读了一本好看的故事书《小王子》。故事叙述者是个飞行员,他在故事一开始就告诉读者,他在大人的世界里找不到一个说话投机的人,因为大人都太现实了。
飞行员讲了六年前,他因飞机故障,迫降在撒哈拉沙漠遇见小王子的故事。神秘的小王子来自于另一个星球,飞行员讲了小王子和他的玫瑰的故事,小王子为什么离开自己的星球,在来到地球之前,他又访问过哪些星球。他讲述了小王子对六个星球的历险记,小王子遇见了霸道的国王,爱虚荣的人,忧郁的酒鬼,忙碌的实业家,忠于职守的点灯人,还有地理学家。来到地球之后,小王子遇见了沙漠里的蛇,路边的小花,玫瑰花园,狐狸,扳道工,卖药丸的商人,以及我们的叙述者飞行员本人。飞行员和小王子在沙漠里共同度过了一段美好的时光,还拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤,他一直非常怀念他们共同度过的美好时光。
从小王子的身上,我们懂得了要用心看世界,要勇于承担责任,要珍惜友情,要让心中充满爱和希望。