《没头脑和不高兴》读后感
这几天,我读了《没头脑和不高兴》这本书,这里面有两个故事。一个是没头脑和不高兴和别人的故事,还有一个是大大大和小小小的故事。
让我觉得最有趣的就是大大大和小小小的故事。因为大大大有好几米高而小小小只有黄豆那么大。
有一天,大大大和小小小在海上遇到了一起,于是,他们就开始在海上旅行了。
一天他们在海上旅行中,忽然,海面上飘起了大风大浪,小小小和大大大害怕被淹死,就想得救的办法。这时,小小小他想出了好办法,把大大大给成功的救上了岸。
过了几天,大大大每次遇到危险都被小小小给解救了。
还有一次,小小小遇到危险,大大大想出了个办法,把小小小给救出来了。
读了这个故事,我明白了要乐于助人,动脑筋还有一点就是不论高低、胖瘦都是有用的,不愧验证了这句话“天生我材必有用”呢!