《森林报》读后感
一般的报纸,内容刊登的人或事情的消息,很少报道森林的事。在列宁格勒寒冷的冬天,还没长出翅膀的小蚊虫从土里探出头,光脚在雪地上你追我打、做游戏;驼鹿打群架;候鸟和养鸡徒步走过整个欧洲;除了森林报会刊登,这消息还有人亲眼见过。有谁能凭空知道的?所以(苏)维·比安基写了《森林报》。
《森林报》中我最喜欢小木屋里的忍雀,讲的是:有一户人家开着大门,一只忍雀飞了进屋里,啄食桌上的饭菜,那户人家的主人把门一关,那只忍雀就成了他的俘虏,在家里住了一星期,没人喂它,它也只能硬来,书呀,木盒子呀,只要被它放在眼里的东西,他都吃,,最后,那户人家,就把忍雀放了。这户人家真是的,养了一只鸟,吃了好多亏。