格列佛游记读后感
最近,我读了一本书,名叫<<格列佛游记>>,它是英国著名作家斯威夫特写的。我读了这本书,里面的主人公格列佛在冒险时所遇到的事情,而他却去面对,让我觉得他是非常好的一个人。
格列佛他一开始是以船出行,一开始还是比较顺利,不过到东印度群岛的时候突然刮起了强风暴,导致12人死亡,粮食所剩无几。过了一会儿,船撞了一块石头,船体分成了两半,人们都落在水里,只能随着海浪漂流。过了很长时间,格列佛发现他到了一个小人国,他被小人们绑了起来,有的小人还向他射弓箭,而他却从不反抗,还给小人们做了许多好事,因此小人们把他当成了朋友。
当我读到了这里,发现格列佛胸怀宽大、不计前嫌、忍辱负重,所以他才能迎得小人们的欢迎。与他相比,我的心眼实在太小了。记得有一次,我和我的好朋友发生矛盾,所以我很记恨他,他跟我说话,我不理睬他,他找我玩,我不愿意,他向我道谦,我也不接受。我的行为和格列佛相比真的相差很远,小人这么对格列佛,他也不记仇,我却连朋友的过错都不能原谅。
以后,我要向格列佛学习,做个胸怀宽广的好人。