格列佛游记读后感
《格列佛游记》的作者是英国的斯威夫特。
本书的主人公是格列佛。文章写了他在小人国、大人国、飞岛国和慧骃国的种种奇特经历。还写了所有国家的法律、规定等,来和英国做比较。他还提醒一些作家:不能写背离事实的事。
起先还没有看的时候,我想:“是写哪些国家的故事呢等。”面对着种种疑问,我开始看《格列佛游记》了。(第一篇我简单看,因为一般第一篇都是说做什么事情要开始了。
当从第二篇看时,发现小人国的人才6厘米,我想:“格列佛写的也太夸张了。”小人国的所有兵抬格列佛等有趣故事忍不住让我哈哈大笑,还看了一些国家的特点,格列佛也用了不少的好词好句,如:他们的历史是我们无法忘怀的,也是我们无法抹去的。
让我学会这些好词好句。看到了大人国的时候,我就知道是比格列佛大好几倍的人了。他们的许多东西另我们很惊叹。我想:“这不就像我们世界上所有国家一样,互相促进发展,改良不足的地方。”格列佛他的探险精神,也是值得大家学习、敬佩的。
《格列佛游记》这本书真好看,我相信大家一定会喜欢的。