《我来自孤独星球》读后感
在这个寒假中,我和妈妈一起读了《我来自孤独星球》这本书。这本书的主人公叫江冰蟾,是一个清高、骄傲的女孩。
被称为“班花”的江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭遇了班里,以班长凌扬波未为首的几个女生的故意与排斥,因为这些,让她内心深感困扰。江冰蟾有一个大她一个月的堂哥方乐天,性格与江冰蟾迥然不同。因为他的活泼开朗,喜欢交朋友,给江冰蟾带来了快乐和对友谊的领悟。
我读完这本书后,知道了许许多多,更明白了许许多多。成绩不是关键,如果没有了友谊,只有最好的成绩,那么,谁会开心?友谊的力量是无穷的,它能让你在绝望中看到希望,在跌倒后有关爱,在迷失中找到前进的动力!
假如你站在一颗荒无人烟的星球上,俯视下面,你会看见许多人手牵着手,在开心的玩耍,你的心灵一定会闪过一个念头:为什么我没有朋友?谁会为了那个孤独的你,而不顾自己的友谊“危险”爬上你的星球,说:“我们交个朋友吧!”因为他们知道,这一定会跌得粉身碎骨!如果你愿意,就跳下来,那里的人都会很友好的说:“欢迎你脱离你的孤独星球,来到我们的友谊星球!”何乐,而不为?