《蓝鲸的眼睛》读后感
这几天,我读完了《蓝鲸的眼睛》这本书,让我印象最深刻的是:孤独的小螃蟹这个小故事,故事是从一个充满阳光的早晨说起,小螃蟹敲了敲墙,发出“咚咚”的声音,对面也发出了发出了“笃笃”的声音,是对面的小青蟹的声音,它和小螃蟹是很要好的朋友。一天,小青蟹打着要寻找更好的地方而背井离乡,小青蟹走后,小螃蟹去寻找她,在途中经历了一系列惊险、刺激又有趣的故事。例如,小螃蟹舍己为人,帮助掉进大坑的小乌龟,可是自己的钳子却断了;小螃蟹替大家找想,偷走了老乌龟的“大钟”……。就在小螃蟹快要放弃时,小螃蟹再次敲了墙“咚咚”的声音时,对面竟然也发出了“笃笃”的声音,原来小青蟹回来了!
这个故事让我们懂得了坚持不懈和乐于助人,文中小螃蟹没有放弃,它的努力最后得到了回报,找到了小青蟹!我们也应该像它学习,把坚持不懈带到我们的学习中,把乐于助人带到我们的生活中。