卖火柴的小女孩读后感
“啪。。。。。。”几颗冰凉的泪珠落在了我的手背上。我实在控制不住自己,泪水夺眶而出,两眼模糊了,眼前不时地浮现出一幅催人泪下的,让人愤恨的场面:一位卖火柴的小女孩,在大年夜这天晚上,又冷又饿光着头赤着脚在大街上卖火柴。但没有人买过她一根火柴。她不敢回家,因为家中有她那凶恶的爸爸等着她,再说家里跟街上一样冷。他只好走在大街上,她网不了今天是大年夜,看着他人一家团聚,而她。。。。。。她非常冷,蜷缩在一个墙角里,一种求生的力量使她抽出了一根火柴,在墙上擦着了,在这耀眼的亮光中,她看见了一个大火炉,但亮光一熄,火炉边不见了。她一次又一次擦着火柴,但一次又一次地失望了。最后她吧一大把火柴全擦着了,看到了她最疼爱思念的奶奶。她跟着奶奶在这明亮的亮光中飞走了。飞到哪没有寒冷,没有饥饿、也没有痛苦的天堂去了。
哎,也许小女孩她已经厌恶了这个只给她带来无尽痛苦的资本主义社会,也许她早已对这个黑暗的社会没有了任何眷恋。所以,她毫不犹豫地选择了死这一条路。如果当时是我,我也会做这样的选择,因为与其活着受苦,还不如死了白了。
我擦擦眼泪,走出教室,一方斜斜的阳光照在了我身上。啊!好舒服啊!我们的生活多么幸福!在家里我真的好幸福。然而在学校。。。。。。在班级里,以前的温暖消失了。在这即将毕业之时,班级带给我的是恐惧,是痛苦,尤其是那个晚上。。。。。。
我不敢抬头,不敢扫视四周。。。。。。有时候我真的感觉到生活是那样的枯燥无味,我真的想飞,飞到了一个没有人认识的地方,让我的学习和生活重新开始,让友谊之桥慢慢架起。。。。。。朋友,也许是你的敌人,为了一点名利而要置你于死地的敌人。
不过,老师对我很好,我相信老师会公正的,不会袒护谁,包庇谁,不是吗?