《夸父追日》读后感
夸父是无人不知无人不晓的神话故事里的传奇人物,来自神话故事——夸父追日。
夸父的精神让我感慨万分,因为他的精神不是人人都可以做到的都可以拥有的,那就是——坚持不懈。夸父是个喜欢光明的人,每当太阳下山的时候,天便黑了。夸父想:太阳每天都会掉在地上,我要找到太阳让太阳永远停在天上。读到这我感叹:夸父你的理想真大啊!下午,太阳落山了,夸父追太阳去了,他边跑边大声的喊:“太阳,太阳,你不要走,我有话对你说。”
跑了很久,夸父精疲力尽,他远远的望见了一条小河,他跑到小河旁一直喝一直喝,没一会他就把河水喝完了,但是他也没有想过放弃又接着追太阳。读到这我又感慨,你真有毅力了。就这样夸父一直坚持,直到他喝完了十几条大河。我不得不再次感叹,你太有毅力了。而当太阳不再跑时,夸父却累得倒下了。
虽然这只是个神话故事,但夸父坚持不懈的精神真值得我们学习啊!