《伊索寓言》读后感
伊索是一位古代人物,他生活在公元前六世纪的小亚细亚。
伊索在儿童心目中始终扮演一位故事大王的角色,他写的寓言妙语连珠,机智幽默,说理深邃,极富谐趣,脍炙人口。因此深得全世界读者的喜爱。伊索寓言描写具体而细微,读后令人惊叹不已。通过作品的描述,我好像置身于古希腊家园。当时人们怎样对待宠物,商贾怎么谋财取利,狐狸如何被骗。更重要的是我通过这轻松幽默的故事获得不少教益,真可谓一石二鸟。
伊索寓言像一块熠熠生辉的瑰宝。它教会了我许多道理,每篇故事末尾都有一句精辟的话语点明中心,让我明白一个个有益的道理。其中,“渔夫们”的道理令我深有感触。《渔夫和鳗鱼》让我明白了:不要一心去追求渺茫的大希望,而要注重现实可行的去做。试想渔夫当时如果放弃小鳗鱼,那他将会被活活饿死,就因为渔夫适可而止,所以他才能生存。
去看《伊索寓言》吧,它会带你走进古希腊家园,让你明白无数的道理。