《伊索寓言》读后感
我读了伊索寓言中的一篇文章,今天还是让我记忆深刻,那就是驴和狮子皮,驴和狮子皮有啥关系呢?听我一一说来。
驴先生非常自吹自擂,在动物面前表现自己,大家可讨厌它了,今天驴先生在森林里散步,看见地上有只狮子,吓了一跳,谁知这是一张狮子皮,驴先生把狮子皮往身上一披,往水里一照,一模一样,哈!驴先生开心极了,驴披着是狮皮乱跑,大家看到它,都吓得逃走了。有只红狐狸走来了,驴一大喊,想吓走它,可狐狸听这声音像驴先生的,就走过去看看,驴用最大声音喊,狐狸笑着说:“你个驴先生,在这里装狮子,不怕露馅呀!” 哈…… 这个驴先生真是掩耳盗铃,自欺欺人啊!
从这个寓言中我明白了一个道理:有些浅薄庸俗的人,外表神气十足,只要一开口,就原形毕露了。在学习上,有时候遇到一个不太明白的问题时,为了面子,就不懂装懂。到了考试的时候,就露出马脚了。所以,我们不能像驴先生那样装腔作势,而应该做一个诚实的人,脚踏实地做好每件事情。