《伊索寓言》读后感
我读了《伊索寓言》这本可以帮助孩子开启智慧、体悟人生的书,读完之后,感觉受到了很大的触动,有了自己的理解与想法。
这本书是古希腊的伊索写的,因此叫伊索寓言,其中的每一小则故事,都给我们了一个大道理,是古人智慧的的结晶,它的内容非常丰富,文中也有现实的事情,《猫和鸡》这篇文章就写出来当时旧社会的残暴,《乌龟和老鹰》就写了自己做不到的,不能强求去做,不然后遭到不幸。文中也有很多大道理,如:不能对坏人太好,不要认为自己很了不起,不能与强者斗争,要对朋友守信……
文中有栩栩如生的人物,如:残暴的老虎,狡猾的狐狸,威猛的狮子……给人真实感。
让我们去读《伊索寓言》这本让孩子开启智慧、体悟人生的书吧!