《卖火柴的小女孩》读后感
唉!“多么可怜的小女孩!”我合上了课本,眼前不禁浮现出小女孩的身影,心里暗暗为小女孩凄惨的命运感到痛惜。
《卖火柴的小女孩》,全文讲述的是卖火柴的小女孩的不幸遭遇。在非常寒冷的圣诞节前夜,她没有卖掉一根火柴不敢回家,就坐在墙角边,她快冻僵了,她拿着火柴似乎看到了大火炉,又看见了奶奶……到了新年,人们高高兴兴的,但发现卖火柴的小女孩已经死了。
我觉得世界太不公平了,小女孩也应该有浪漫的童年,也应该穿着红色的衣服,戴着暖暖的手套,去学校读书,而不是在卖火柴!
比起小女孩,我们是多么的幸福。从小到现在,我都吃饱穿暖,在家里,爸爸妈妈疼爱我;在学校,有老师和同学的关心。生活是多么的美好呀!放学回家,一顿营养丰富的晚餐等着我,平时的零食,爸爸妈妈给我买了一大堆。在冰天雪地的冬天,开着暖气,不会感到寒冷。在夏日炎炎的夏天,开着冷空调,使我不感到炎热。我在这么好的环境里,要好好珍惜今天的生活,把握这美好时光,快成长。
读了《卖火柴的小女孩》这个故事后,我似乎长大了,似乎懂得了什么……