冰心一边看书一边吃着面包,一只刚出生不久的很小很小的小老鼠跑来吃她掉的面包喳。她由于一进爱惊,一下子就把书给盖了下去,而这只小老鼠竟然没有逃走。最后,被一只小狗给叼了出去!听着小老鼠的惨叫声,冰心不禁对小老鼠产生了怜悯之心,对自己深深地自责。
老鼠是人人都讨厌的东西,而冰心却为一只老老鼠而自责。说明她很有爱心。而那只小老鼠的生命,就像是一颗流星殒落到地上一样,是那样的短暂。真是充满了爱的场景!
爱是冰心写书的特点!爱像是雨露,浇灌着我们心灵的种子;爱像是小船,我们乘着它乘风破浪;爱像是翅膀,要带着我们展翅飞翔。
感谢父母给于我们的父爱、母爱。感谢朋友给于我们的关爱。你感受到了吗?爱是阳光,爱是生命,爱就在你我心中……