《钢铁是怎样炼成的》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本书。那一本书的题目叫:《钢铁是怎样炼成的》。刚买来时,我以为里面专门讲的是钢铁是哪样做成的,做钢铁需要经历哪一些过程!可是到了后来,我看了一遍这本书,才知道这本书并不是讲钢铁的。逐渐,我喜欢上了这本书——《钢铁是怎样炼成的》。
这本小说主要讲的就是:主人公保尔·柯察金是一个倔犟的少年。在革命的浪潮中,保尔渐渐成长为一名坚强的共产主义的战士。他在战争中,接受了一次又一次的考验与精神上的双重痛苦。从此过程中,他也曾动摇过,但经过激烈的思想斗争,他终于战胜了自己,开始了他新的生活——文学创作。后来,我似乎觉的书上的主人公保尔·柯察金就是这本书的创作者——尼·斯特洛夫斯基,因为里面主人公保尔·柯察金失明了,尼·奥斯特洛夫基也失明了。
书看到了不久,我心里想:我们的生命是有限的,而人最宝贵的也是生命。生命属于人只有一次。人的一生因这样度过:当你回首到往事的时候,不该会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不该因为为人卑,生活庸俗而愧。我又继续看起书来。
书又看了一半,我又想:如果我们用心读书,不怕任何的困难,勇敢的面对一切,无遇到任何挫折,将来做国家的顶梁。
每当我看完这一本书——《钢铁是怎样炼成的》,种可以感到乐趣。比如说:我在学校听到了同学正在说我的坏话,而我却记在了心中。一回家,我又看起了这本书,看完了,就得到趣了乐。或者,我被同学骂了一顿,心中有解不开地问题,由于这样,让我有几节课没听去,一回家,我又看起了这本书,看完了,就得趣了乐趣。