安徒生童话读后感
翻开《安徒生童话》这本书,里面有许多美丽而动人的故事,让我如痴如醉,不肯放下书本,其中我最喜欢读《丑小鸭》这篇童话,丑小鸭从一生下来就被它的哥哥姐姐们排挤讪笑,喂它的女仆用脚去踢它,鸭妈妈也不喜欢它,没有人喜欢它,它经历了痛苦的磨练,但它没有放弃对美的追求,对理想的追求,努力着,努力着……有一天它举起了翅膀,它感觉自己的翅膀好象比以前更有力了,它正躺在一片清清的河水里,它朝水中看见了自己的倒影,是一只美丽雪白的天鹅。
我读后感慨万千,丑小鸭历经千辛万苦,克服了重重的困难和挫折,最后变成了美丽的白天鹅,那是因为它心中有梦想,梦想支撑着它,是金子早晚要发光,命运其实没有轨迹,关键在于美好境界,美好理想的追求,人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下,每个孩子都有一份属于自己的梦想,只要他们学会树立生活目标,在自信,自强、自立中成长,通过拼搏他们会真正的认识到自己原来也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想,
人只要有了梦想,那么,困难也不是困难了。
爱拼才会赢!