读《圆明园的毁灭》有感
读完《园明圆的毁灭》我的心在流泪,我的血液在沸腾,我的心灵被耻辱啃啮着,被愤怒的火焰灼伤着。
做为一个中国人,我多么希望能看一看圆明园昔日的雄风,然而,那只是有个幻想,现在留下的只有那孤零零永远沉睡着的石柱。
当年,那些嗜血成性的英、法联军,无视中国人民的尊严,随意践踏中国人民的国土,闯进圆明园,大量的掠夺圆明园里的奇珍异宝,破坏了许许多多风景秀丽的景观。为了销毁罪证,三千多名侵略军奉命在圆明园内放火,大火连烧三天,大地在颤抖,人们在哭泣,举世闻名,融艺术和建筑变成废墟。
啊!中华人民,醒过来吧!看,敌人就在那里,拿起大刀,向敌人砍去。
雄狮以睡醒,如今的中国就想像东方的一颗明珠,闪闪发光,光彩照人。