有一些人,他们很勤劳,但是生活很拮据;有一些人,他们很善良,但是他们常常被别人其实;有一些人,他们自己生活已经很艰难了,他们还要去帮助别人,有一些人……我们学的一篇课文具体会了他们生活中的一件事所体现他们的精神。
这篇课文主要讲了:在一个寒风呼啸的夜晚,桑娜因担心丈夫出海打鱼出事,无意中发现邻居西蒙去世了,所以她收养了已故邻居西蒙的两个儿子,害怕丈夫回来不同意收养这两个孩子,最后和桑娜有着同样善良的心的丈夫同意了收养两个孩子。
这份善良,在我们学校也有,那时我是一名值周生,在去岗位的路上是,我看见一个男孩倒在地上,一位小男孩在上面排斥他,还时不时打他两下,这可惹恼了我,我正准备上前阻止,没想到一个娇小的孩子去哪里阻止了,那个高大的小男孩一看,大笑起来,幸亏这时魁梧黧黑的体育老师来阻止了,这个小孩子可真勇敢啊,我不禁感叹道!
其实,善良不仅仅是一个动作,更是他人的希望,也是一份情意,既然穷人都能做到,那我们呢?