读《父与子》有感
今天,我在语文书上,看到了一组漫画,有6个片段,这幅漫画就是《父与子》中的——让人着迷的书,我怀着激动的心情读完了它,作者是埃·奥·蒲牢恩。
这组漫画内容是:”傍晚,该吃饭了,父亲和母亲都到饭桌前了,可儿子却不在。父亲奇怪地问:“儿子到哪去了?怎么没来吃饭?”母亲便命令父亲:“去!去卧室把儿子叫出来。”父亲挺着大腹便便的肚子,去卧室找儿子了,父亲看见儿子趴在地上专注地看着书,生气地向儿子吼道:“快去吃饭!”儿子便乖乖地向餐厅走去。父亲支走儿子,自己确盯上了树,便看了看,就被吸引了。儿子来了,父亲却没来,母亲生气极了:’怎么来了一个,又走了一个,儿子你去叫,这个死老头,小孩也就罢了,大人也这样。“妈妈用手指指着卧室,坐着端正的儿子向卧室走去,笑道:”哇!哈哈!老爸在看我的书啊!:这位父亲趴在地上,拖着下巴,还翘着脚呢!
看了这组漫画,我不时发出咯咯的笑声。那个秃头的大胡子爸爸,慈祥,和蔼,幽默,那个留着刺猬头的淘气儿子,调皮,聪明,可爱。《父与子》这本书,这幅漫画,尽管没有一个字,却容易懂。孩子看了好笑,大人看了也好笑,各人笑个人所理解,让人发出会心的微笑,有其子必有其父。
我有一本书,每次看这本书我都会着了迷。有一次,很晚了,妈妈让我去睡觉,我却拿着那本书不放,妈妈把书抢了过去,我吓了一跳,假装睡着了,等妈妈睡着了,我偷偷拿起书和台灯看了起来,不知看了多久,我睡着了。
喜欢读书是一件很好的事,不喜欢读书可就是没文化,有一句话:“没文化真可怕。”好好读书。有些人很喜欢读书,增长文化,成绩优秀,得到了很多人的表扬。
有些人却不喜欢读书,看到书就头疼,成绩就不好,放假也不好过,还被人一直批评。
一定要好好学习天天向上,多看书,像我做一个小书虫,成绩也不会太差,阅读其实很好的。