读《父与子》有感
读了地震中的父与子,我有很多想法,世上不止有母爱,其实父爱也很伟大,这篇课文就是一个例子。
地震中的父与子表达了父亲持之以恒的精神,他知道,只有这种精神才能救他的儿子。
以前,我很讨厌写日记父母亲叫一下就写一下,不叫就不写,偷懒。但我学了这篇课文我就坚持写日记了,爸爸妈妈也笑着点点头,每当我一灰心,只要一想起这篇课文我就坚持把事情做完,做好。
练字的时候,手痛了扔掉笔砍掉手,可那本与文书好像会说话一样,要我持之以恒我又练字了。
其实,生活中有很多事情跟这篇课文很相似,但大家的意义都一样,精神都一样,就看你自己是否办得到。
《地震中的父与子》这种精神,告诉大家,我们只有坚持不懈持之以恒才能取得成功,创造出奇迹!