读《父与子》有感
如果父亲是大海,我则是那小小的鱼儿;如果父亲是天空,我则是那自由的鸟儿;如果父亲是土壤,我则是那绿油油的小树苗。
在《地震中的父与子》中,讲了一位伟大的父亲——那年,美国洛杉矶发生大地震,刹那间,许多人的生命被这可怕的灾难掠走。那美丽的教学楼变成了废墟,父亲不顾个人安危,坚持不懈地挖了38个小时,终于挖出了儿子和14个同学······
是啊,父爱创造了生命的奇迹!在那片死气沉沉的废墟里,父爱化作春风,让废墟里的孩子有了希望。父亲不顾其他人的劝阻,自己挖了几天几夜,从未放弃。父亲伤痕累累,面对困难,从未退缩,勇敢面对,是父爱支撑着38个小时的挖掘!父爱无边!
父爱不仅是在课文中,在生活中也是这样。
那年冬天,我感冒发烧非常厉害。爸爸每天茶不思,饭不想,一直照顾我,一直用毛巾擦着我的额头。在睡梦中,我隐隐约约地看到爸爸两鬓的白发,他一直为我操心,皱纹爬上了他的脸。我一下觉得爸爸苍老了许多,我的眼顿时一阵酸痛。
父爱如海,平常风平浪静,但只须一滴眼泪,足以让他惊涛骇浪!海有多深,父爱就有多深。所以,我们都说:“父爱是伟大的!”