读《父与子》有感
《地震中的父与子》,当我读到题目时联想到地震的情景,然而那对父子一定是对了不起的父与子。
在第一段里,我轻而易举地找到了两个关键词:“30万人”“不到四分钟”。天哪!谁能想象那是一场多大的地震啊,我的嘴便不由自主地变成了圆形,当然还会愣一愣。
在二到十一段,我便“看”到了一所学校废墟;因为里面有一些文具。而且不要问就知道是儿子所在的学校,在一块废墟上我发现了父亲正不知疲倦地寻找儿子,那些“好心人”不停的拦住他,可他们哪知道父子之间的默契呢?
接下来的几段,是我觉得最精彩的几段,其中,“8小时”,“12小时”,“24小时”等,更能体现才出父亲的信念多么执着!最后,“功夫不负有心人”正是因此,父亲终于找到了儿子并意外解救其他同学。同时,我从儿子的话中有这样两句话:“我只知道你会跟我在一起,我不怕。不论发生了什么,我知道你总会跟我在一起。”也表明了父子之间的珍贵品质——默契。
瞧,这对父子是多么了不起啊!他们拥有的珍贵品质——默契;因为他们那不可多得的珍贵品质才使他们变得如此幸福、美满。