苹果树上的外婆读后感
《苹果树上的外婆》,一看题目,就把我深深吸引住了,就在今年暑假,我两天就看完了这本奇特的书。一个男孩,他体谅父母,乐于助人,以为外婆,她与众不同,富有童心。如果大家想认识他们,请跟我走进《苹果树上的外婆》,去探索他们之间的事吧!
几乎所有孩子都有外婆和奶奶,可安迪没有,这让他很伤心。可是一天外婆从天而降,来到安迪家的苹果树上,这位外婆打扮奇怪:羽饰帽子,白色鬓发,胳膊上的大挎包,裙子下面帅气的花边裤子。自从安迪见到外婆以后,他就和外婆做了一些很新鲜大胆的事情,去游艺场,去套野马,甚至还去了海上冒险……直到一天,邻居家搬来了一位新奶奶,因为奶奶有风湿病,所有安迪总是帮她收拾好屋子,采购好东西,忙得不亦乐乎,甚至忘记了外婆……
现在我要给大家仔细介绍安迪的乐于助人,体谅父母,外婆的与众不同,富有童心了。首先,我认识的安迪,他是非常善良的,举个例子吧!那次,安迪见到从“魔鬼宫”返回的孩子哭了,他就把自己得到的礼物都送给了他,并让外婆给他们擦去泪水,多慷慨大方。而外婆富有童心,也要举个例子。一次在游艺场,平时外婆和奶奶从不吃芥末香肠和棉花糖,可这个外婆不一样,她会觉得芥末辣,就会吃棉花糖。如果觉得棉花糖太甜,就会吃芥末香肠,就这样反反复复吃了好多次,直到吃饱为止,真是一件有趣的事啊!外婆像孩子一样逗人!
其实,我的外婆也是很与众不同的,大家想听听吗?我的外婆平时穿得很时髦,头上还扎着一个美丽的花夹子,像个小姑娘一样漂亮,她还在保险公司上班呢!记得有一次,外婆去广场上参加跳舞比赛,她还穿着一件红艳艳的纱裙呢!犹如一位新娘。你们说有趣吧?
阅读了《苹果树上的外婆》,我和安迪一样浮想联翩,我和安迪一样快乐!