苹果树上的外婆读后感
记得在三年级的时候,我就一向渴望着能看《苹果树上的外婆》,这本书然则我求之不得的呀?终于在四年级的时候我如愿以偿获得了它,读了《苹果树上的外婆》,不禁传颂道:“真诙谐,值得珍藏。
主人公是安迪,安迪一开始就没有婆婆,也没有奶奶,这令他十分的悲痛和悲哀。后来,外婆从天而降,带着安迪逛市场、玩游戏、套野马,都是安迪喜好的,并且这个外婆很诙谐,裙边老是暴露可笑的花边裤,喜好做一些斗胆的事,给安迪带来了不少爱好。还记得外婆带他逛市场的时候,他们玩得多开心:安迪最爱坐木马他们太兴奋,坐了3次,非常刺激,然后,他们玩了投礼帽,说到这儿,我也想玩了,那外婆击中了2个,安迪击中1个,要是我,会击中7,8,9个。安迪外婆很兴奋,买了芥末香肠,又买了棉花糖,吃的真开心呀!不久,邻人家搬来了一位老奶奶,他在安迪的辅佐下,把新家装扮得很大度,还记得,安迪为了让奶奶的新家舒服,冒着狂风暴雨赶到那儿做家务活呢!在有了外婆后,安迪分明白爱,也分明白幸福。
读了这篇小说,我认为这篇故事里的安迪真幸福,作者也太有想象力了,想起本身的外婆、奶奶,又不由悲痛起来。我的外婆很小就没读过书,她省吃俭用,才让这个支离破裂家过上了幸福的糊口,现在,她天天都要做各类百般的家务活:做饭、拖地、买菜、扫地、洗碗等,我们上学时还要接送我们。由于劳顿,她的眼睛欠好使了;由于劳顿,她天天起早贪黑,腰也酸了。真辛勤啊!尽量这样,外婆天天也很愿意给我们讲故事,听我们上课,而且还会耐性地答复我们问得题目,乃至还一刻不断的体谅我们的进修环境呢!奶奶就更不在话下,我们不在的时辰,她天天都要做所有的家务活,毫无苏息的余地,日渐瘦弱的她,拖着疲劳的身躯,尽力让这个家热闹。一到新年,她便忙得不行开交,看到她的身影,我总会暗自落泪。奶奶对我和妹妹的爱太多了:咱们一回家,就问问进修,为咱们筹备好吃的,教咱们学一些乡间的常识……没有奶奶,在田园就显得无聊。
《苹果树上的外婆》让我感觉奶奶对我们支付很多,我固然没有安迪那样外婆,但也被浓浓的爱困绕着但也觉的安迪和我出格幸福。