苹果树上的外婆读后感
最近,我有一个很大的收获,就是交了一个新朋友名叫安迪。他是米拉洛贝所写的《苹果树上的外婆》中的主人公。下面你就听我介绍一下他吧。
安迪是一个充满幻想,敢于冒险的小男孩。他见小伙伴们跟外婆、奶奶出去玩,可是自己却没有外婆、奶奶。于是,他爬到苹果树上,“外婆”就神奇地出现在他的面前。外婆开着自己神奇的汽车,带着安迪去大草原上套野马。路上安迪觉得很热,外婆就按了一个按钮,两把遮阳伞从靠背中伸出来,旋转着吹出凉风。他们套住两匹马并将它们驯服,让我非常羡慕。接下来的海上奇遇就更惊险了。安迪和外婆带着两匹马出海了,他身兼数职,忙得不可开交。他们顽强地与巨浪搏击,真让我钦佩。
安迪又是一个富有爱心,善于体贴的小男孩。隔壁搬来一个邻居叫芬克,她是一位患有风湿病的老奶奶。他经常帮老奶奶做事情。一天老奶奶要赶织一批毛衣,她从早上织到下午。安迪知道了,连忙跑到奶奶家,帮奶奶煮土豆。奶奶织完毛衣正好土豆也熟了。安迪得知老奶奶最喜欢花了,于是他就跑到自家的花园里挑出几种植物连土从地里挖出来送给了老奶奶。他帮老奶奶种上了这些植物还浇了水。他在帮助别人的过程中也学到了不少本领,比如煮土豆、种植物……。平时,他也是个处处为别人考虑的人,带着小狗进老奶奶家时把六只脚在垫子上蹭一蹭;为了不打扰别人,上下楼梯时都轻轻的,不发出一点声音。我真想也有一个这样的小伙伴。
安迪还是个做事能持之以恒,有责任心的人。他能坚持每天帮花浇水、喂金仓鼠。他帮助别人不像有的人一年只有一天去敬老院看看,而是每天一有空就去看老奶奶。
与安迪相比我幸福多了,我既有外婆又有奶奶,她们都非常疼爱我。当然,安迪在帮助别人的同时,也快乐了自己。我要珍惜和外婆、奶奶等长辈们相处的时间,多关心身边的一些空巢老人,为创造和谐社会做出自己的贡献。