亲爱的妈妈:
您好!光阴似箭,日月如梭。眨眼间,十一年已经过去了。但在这短短十一年里,您对我的辛勤教育和培养,让自己的一头乌发掺杂了一根根银丝,本来比较年轻的脸上刻上了一条条岁月和辛苦的痕迹。
“妈妈,你为什么这么不关心我?”这是我从懂事起就想问的一个问题。我还记得我上小学三年级时,您就让我自己走着上学、回家,那时,我当然是一听就想“罢工”——谁愿意有车不坐自己走路啊!但是当时我只是撇撇嘴,心里明白妈妈让我这么做一定是有道理的。之后我就一直没有多想,不论春夏秋冬,刮风下雨,我都一直在坚持,不让自己放弃,后来我发现原来是妈妈表达了另一种爱。有一次,我和班里的一位同学约定去***地方玩,于是我们就各自走到了约定的地点。我还记得当时,我的同学一边走一边抱怨:“你干吗挑这么远的地方,我的腿都快疼死了,我还从来没走过这么远的路呢!”而我呢,却已习惯了,平时让您锻炼出来了,走很远的路感觉也很轻松。那时我才明白,您这么做原来是为了我好!
妈妈,您对我的爱就像一棵小树苗在最干旱时送她一滴甘露,在最寒冷时送它一件雪衣。妈妈,您既是我的严师又是我的慈母,明明担任着两重相反的的身份却又不矛盾。也许这个世界上只有母亲才能
做到这样对儿女无私奉献。谁言寸草心,报得三春晖。连一颗小草都懂的报恩,更何况是有着智慧的人类呢?我一定不会辜负您对我的期望,考取一个理想的好成绩来回报您!祝妈妈工作顺利,万事如意!