读《贝多芬》有感
贝多芬作为人类历史上最伟大的音乐家之一,集古典音乐之大成,开创了浪漫主义音乐的先河。他创作的《第九交响乐》,是很有名的,所以人们才会发出对光明的伟大赞歌。
这个故事从贝多芬不幸的童年生活开始,讲述了其坎坷多难的一生。贝多芬出生于德国的一个平民家庭,父亲管教严厉。由于天生的禀赋和后天的勤奋,贝多芬从8岁起就登上了演出台。成年后,贝多芬厄运突然从天降临,他的双耳失聪了!但他受住了这打击,最后战胜了不幸。
读完这个故事后,我深深体会到了贝多芬的坚信与紧强。我想:如果我有一天也不幸,我也要像贝多芬一样,坚强的贝多芬经受住了这致命的打击,最终战胜不幸。最后一句话使我深深地感受到贝多芬以自己的人生历程证明了坚强的意志在人生中的重要作用;人只有具备坚强的意志,才能经受住厄运的打击,才能把握住自己的命运。