最近,我学了一篇名叫《匆匆》的课本,这篇课文让我受益匪浅,感受颇深。
这篇课文主要讲了“我”“不明白日子为什么一去不复返”。时间总是在我身边慢悄悄逝去令人感慨,“我”便再次提出问题“日子为什么一去不复返”呢?
这篇课文处处体现着时光消逝得多么快与作者对时光流逝的无奈与惋惜。是啊,就如课文中所说时间如针尖上的一滴水滴在大海里多么渺小,时间消逝得多么无影无踪,时间就在我们不知不觉中流逝,稍纵即逝。作者在最后还在感叹时光的匆匆,这其实就是作者不甘虚度光阴,力求上进的内心独自。看了这篇课文,我不禁想到了自己。我的每分每秒的时间都在好好利用吗?看电视的时候,时间从屏幕前溜去;玩耍的时候,时间从奔跑的脚步前过去;“神游”的时候,时间又从脑海中飞去。假如,我看电视的时间用来看书,时间会不会流逝得慢点;假如,我用来玩耍的时候间去帮助大人干家务,时间会不会流逝得慢点;假如,我“神游”的时候用来解数学题,时间会不会流逝得慢点。时间的“匆匆”不一定“匆匆”。