读《狼王梦》有感
唔!我是著名动物小说大王——沈石溪的“超级粉丝”。
不是吗?就一个平平凡凡的《红豺》,我能把它回忆好多好多遍。太传神啦!那些动物到了他笔下,便写的比任何人都棒哩!
我花了一个星期的时间,看完了沈石溪伯伯的《狼王梦》,《狼王梦》与《狼国女王》是“姐妹篇”,但是有一个问题我一直猜不透!
主人公——母狼紫岚,一个漂亮,年轻,属于大姐大的母狼,到底是一只善良的母狼,还是一匹令人厌恶的恶狼?
答案并没有揭晓。
喏,你瞧!为了使洛戛——现任狼王被赶下宝座,让自己的孩子登上狼王宝座,她花费了多少精力呀。为了把孩子培养成像已故丈夫黑桑那样的大公狼,不住的严厉训练,到头来虽然都培养成了十分优秀的大公狼,但却都失去了他们,但它不止好,还有坏。
又好又坏的人我是从来没见过的,但是有一点可以确定,紫岚或许是一只充满母爱的母狼。