夜悠梦长风徐徐,我们却因此而恐惧,难以入眠,岁月飞逝路长长,我们也应此而苦闷,一梦而隔过春秋,坚强的生活也让我们稍感疲惫,引起内心的寒风瑟瑟……可是一个人,在“绝处之根”中生活了长达28年的孤寂生涯,而且勇敢克服了重重困难,度过这段踌躇,悲伤而又光辉的岁月,此人就是众人皆知的——鲁宾逊。若是你,你做得到吗?风瑟瑟,雨连连,不见生还必不降……——题记
当我读完此书时,第一印象就是——不见生还必不降!人是为了何意而活着的?是为了幸福?为了生活?还是……都不对,是为了自己能更好地有勇气活在这世上而活着的!不怕别人何来嗤你,不怕别人讽刺自己的叕处,只要活着,就算没有一切,也还是有着“幸福之光”的。勇敢地活下去,就算最终没有成功,只要你努力了,生还也不会随你而去的!必不降,只要不相信生死之丏,我们的人生永远不在瞬间停留,大风作浪又算得了什么?
爱屋及乌,即好比生活。生活中有许多险境,但你那热爱生命的勇气定能“打破”险境,归回光明的!安如泰山的人生是不可能的,但却可以实现——只要有跋千山涉万水的决心和行动,无论天灾,人灾还是其它什么的,都无法打败人的不死斗志和勇气与决心!包罗万象的美好生活和饱经沧桑的人生都是同一个方向的——勇气和命运的转折迁变!而这其中亦——人临世间非废铁,不见生还必不降!在瑟瑟发抖中对自己说:“不放弃”;在死神面前挺胸不从,在一切歧途中,“打”下一个属于自己的信念——“新传说”的开始是用斗志和决心换来的!只要有勇气,决心和拼搏之心,傻子终究也能胜天,天才更会胜于一切的一切……因为我们有勇气为自己的人生而“拼战沙场”,有信心打倒“眼前”,迎来光之召唤!这可以说比任何之物都要强盛的!
活下去,勇敢地活下去——只要活着,努力地走下去,任何风雨都会随风而去,随雾而散,离你而去的——但是,也不要忘记,凭这点是不足的,勇气不是不死的,但只要你能持之以恒地拥有勇气这股“毅力源泉”,你一定能像鲁宾逊一样,熬过黑暗迎来光明!相信,风雨后光明亦会再升起的!就好比“不见生还必不降”——还没倒下,怎能就这样预先“死”在它的身边呢?