读鲁宾孙漂流记有感
暑假里,我读了《鲁滨孙漂流记》这本书。鲁宾逊是一个勇敢和充满智慧的人,他不怕困难,勇于面对困难,与困难作斗争,令我佩服得五体投地,看完这本书,使我深受感动。
故事主要讲一个叫鲁滨孙的英国人由于遭遇沉船,漂流到了一个荒岛上。在荒岛上,他凭借着自己勤劳的双手和坚韧的毅力,顽强地与各种困难作斗争。后来,鲁滨孙在荒岛上遇到了可怕的食人族,勇敢的鲁滨孙从食人族手中解救出一个野人,给他起了一个名字叫做“星期五”。从此,鲁滨孙和星期五两个人在荒岛上快乐地生活着。直到二十八年之后,鲁滨孙才搭乘一艘商船,返回到了自己的故乡英国。
从书中看到,鲁滨孙一个人竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,精神多么可贵。使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的态度。
想想我自己在学习上,每次碰到难题,我就缩头缩脑,不去思考。对待难题置之不理。所以我的数学成绩一直不理想。每次数学作业所碰到附加思考题,我都不去动脑筋思考去寻找解决问题的方法,而是置之不理。整天和同学疯疯癫癫地玩,没有用心思考问题,没有认真地学习,今后我要努力学习,勇于挑战困难,学习上不做缩头乌龟,做一个勇于战胜困难的领头雁。