大家一定听过“狼心狗肺”这个成语吧,说明狼在人们心中的地位很低,自从我看了动物小说大王——沈石溪创作的《狼王梦》后,狼在我心的地位提高了很多!
狼虽然是凶残的食肉动物,却也有强烈的母爱:书中的主人翁紫岚在野狗的追逐下生下了她的五只狼崽,但是这时的天还下着蒙蒙细雨,对于紫岚来说这对他的伤害并不大,但对他的狼崽们来说是一个天大的灾难,紫岚感觉到了狼崽们的痛苦,就一只一只叼着他们回家,一只、两只、三只、四只,到第五只狼崽时紫岚发现她已经奄奄一息了,她垂头丧气的回到家精心养她剩下的狼崽,她给她剩下的狼崽们起了个好听的名字:黑仔、蓝魂儿和媚媚,她用最伟大的母爱培育着他们的成长,克服种。种困难,希望他们能够成为真正的狼王……
人有爱动物也有爱,让爱来到世界的各地,洒满每一个角落,关爱别人就等于关爱自己,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!