读《丑小鸭》有感
最近看了一本叫《安徒生童话》的书,里面《丑小鸭》是我特别喜欢的童话。丑小鸭——它是一只可怜的小鸭子,它不受别人的喜爱,四处游荡,被其他动物欺负和排挤。虽然别人不喜欢它,但它没有放弃自己,继续学习飞翔和生存,最终成为一只美丽的天鹅。
看了这些故事,才知道我们今天的生活是多么幸福,我们应该珍惜。生活中我们都要做老实人,不要让虚荣心遮住眼睛,脚踏实地的去快乐。当我们不被理解和接受时,我们绝不能自卑。如果你对自己没有信心,那么没人能帮你。
孩子们,我们应该向丑小鸭学习,向它的毅力学习,永不放弃。我坚信,只要我们坚持理想,努力奋斗,美好的明天一定属于我们!只要大家努力,没有什么是不可能的。