读《丑小鸭》有感
前些天,在小姑的鼓励之下,我读了一个叫做丑小鸭的故事。从这个故事中,我也学会了一些道理,并且想把这些道理分享给我的朋友们。
故事主要讲了:在一个农场里,有一只又丑又大的鸭子,它的姐妹兄弟们非常讨厌它,都嫌它丑,它的妈妈也嫌弃它,它出生没多久就被妈妈打出了门。外面的动物们都嘲笑他和歧视他,他一个朋友也没有。丑小鸭只好独自逃走,它还差点被猎人打死。它觉得自己孤独极了。它开始找避难所,可是谁也不喜欢它,它只好在湖边独自生存。可是很快,冬天到了,丑小鸭差点被冻死,有一天它看见一群鹅在湖边游泳,丑小鸭偷偷的看着它们,非常羡慕。心想,要是我也是天鹅就好了,天鹅真的美丽非常啊。春天到了,丑小鸭在湖边待着,继续看着那群天鹅, 突然天鹅们向它游来,它害怕极了。它低头一看,原来自己居然是一只天鹅,原来自己居然如此美丽!在天鹅湖边,有几个小朋友拿着面包和麦粒喂天鹅。小朋友们发现了一只又年轻又漂亮的,天鹅们也非常喜欢它,啊,原来这是蜕变以后的“丑小鸭”啊!
从这个故事中,我学到了我们不能用外表看事物,我们应该注重一个人的心灵美。可能开始的时候,我们也会像丑小鸭一样,被人讨厌,外表不够美丽。可是只要坚强和努力就没有做不到的事情,我们要保持善良和心灵美!蜕变之后迎接我们的就是美丽和美好。