读《鲁宾逊漂流记》有感
两年前我就听完了《鲁滨逊漂流记》的故事,那时我就觉得鲁宾逊是个非常勇敢的人。现在我觉得鲁宾逊不仅勇敢,还很有智慧。他漂流到荒岛上后,为了不至于把日子搞混,就自制了一个简易的“日历”,他还天天写日记,很客观地把自己幸运和不幸都写下来,让自己的心情平静了许多,不再面对海面望眼欲穿,乞求有什么船只经过,而是凭借自己的劳动,使自己的生活有了一天天的改变。读后感·他在经历了长达28年漫长而艰辛的孤岛生涯之后,终于重返故土。我想今后不管碰到什么样的困难和挫折,都不要放弃,要像鲁宾逊一样,积极想办法解决问题,多帮助别人,有好朋友,生活会更美好。