读《我的妈妈是精灵》有感
我想,每个孩子都想让父母成为精灵吧!我也想变成其中一个。呵呵,其实这很简单,只要做个小实验,让父母喝一点黄酒,看他们能不能让身体变蓝、变轻就行了。如果没有反应,这只能很失望地告诉你,你的父母不是精灵。可却有一家成功了,她的妈妈竟成功变成了精灵。那个精灵不仅仅会看家,还会各种法力。并带着她的女儿飞上了天。可这个家庭却并不幸福,这是为什么呢?
原先,精灵与人类有许多不一样之处。比如,精灵的身体是轻的,心也是轻的,并且没有任何感情。还有,他们为了让自我坚持人形,必须杀害一些冷血的动物。这样太残酷了。并且,在许多人的世界观点里,让他们不能安心生活。她爸爸就是这样,等自我女儿明白母亲的身世后不久,便提出了跟她离婚。可是,孩子会答应吗?于是,孩子便向隔壁家已离婚的好朋友李雨辰请教了破离婚三计:第一计,在父母面前装病。因为只要父母明白孩子生病后,就会回去关心孩子,不会提这事。可是这招不管用。就再用第二计,学坏。就是在父母面前表现自我是个不好的坏孩子,让父母觉悟。可这个计划也没用。最终,她只好用最终一计,离家出走出走。这一计最终竟真成功了,爸爸最终说出了“不离婚”这三个字。可是,爸爸在这段时间交瘁了许多,难道不离婚会害了他?最终,妈妈只能选择离开这个世界,回到她所住的星球里去。
这是一个幻想的故事。可我读完后很感动,并且我觉得这件事跟真的一样。因为它贴近了我们的生活,许多场所。并且还加了不少漂亮老照片,让我们以为她们真的到过这些地方,还在书前面配上了一张地图。并且,这本书还教了我们如何应对父母离婚,里面也有许多好词好句好段让给了我们积累。我认为,这本书不仅仅交给我们很多生化方面的知识,还教会我们怎样去应对父母,所以这是一本好书。