读《我的妈妈是精灵》有感
《我的妈妈是精灵》讲的是一个上海的小学生陈淼淼的妈妈。她的妈妈不是一个正常的普通人,是一个一碰到雄黄酒就会变蓝的精灵。一次偶然的机会,陈淼淼发现了这个事实,精灵毕竟和我们正常人不同,不管陈淼淼怎么做,去努力阻止妈妈离去,静静妈妈还是不得不离开了人间,回到了精灵世界。
读了这个故事,我很感动,我想起了我的妈妈,我的妈妈是个普普通通的人,但是她很爱我,陪我写作业,给我做好吃的饭菜,我晚上睡不着的时候还会给我讲故事……周末或者假期的时候,爸爸妈妈还会带我出去玩儿,我觉得,亲情是最重要的,一家人能高高兴兴的生活在一起,是最快乐幸福的事情!
陈淼淼的妈妈有魔法,可以做很多普通人做不到的事情,但是魔法不能改变一切,最终还是没能留在人间陪伴陈淼淼一起生活!我们要好好珍惜自己拥有的一切,爱爸爸,爱妈妈,好好的学习,幸福的生活!