人生怎么才能叫做有意义呢?保安已经用实际行动告诉了我们生活的意义。
保尔只是一名普通的战士,历经了悲惨的童年,双目失明,最后还全身瘫痪,但经过完全的努力,终于写出了《在暴风雨中诞生》。这名普通的战士却有着钢铁一般的意志,真让我佩服得五体投地。
面对困难,一是是保罗的人会选择逃避而意志坚强的人,却会勇往直前,成功自然属于后者,人生在世都难免会遇到坎坷,有些人心灰,但是有些人则会拿出一种顽强的精神,勇往直前,不屈不挠,努力的走到最后,最终享受成功的喜悦。
现在,我们这生活水平好了,很少有机会,甚至没有机会去吃苦,去面对困难,总认为有爸爸,妈妈这两面挡箭牌就什么也不怕了。 爱迪生曾经说过,天才等于1%的灵感,再加上99%的汗水。由此可见,吃苦耐劳,对一个人而言是多么的重要。
从此我们要记住一句话,一个人只有具备了钢铁一般的意志和吃苦耐劳的精神,才能享受永久的喜悦。