《小英雄雨来》读后感
有一本书,它记录着一个故事,这个故事让整个中国人感到悲伤,感到痛恨。这本书就是“《小英雄雨来》”你看到这本书的名字,我就会想到刚去世不久的管桦老先生。
这本书主要讲了,小英雄雨来在抗击日本鬼子遇到的种种困难与挫折,这本书时时让人感动得流泪。但雨来用他的聪明才智与一颗勇敢的心,来歼灭敌人,换取和平的生活。
由此我想到了自己的实际生活,在这美好的环境里,我们是不要去反抗敌人,而是让我们自己的祖国强大起来,在遇到困难与挫折的时候,不要去低头,慢慢去克服,去忍受。去过没有去克服,难么,这个困难就会扰乱你的一生。
你看在刚不久发生的舟曲泥石流时,那些受灾者,可以选择死亡。但是那些人们都明白,一个人只有一次生命,那些人们忍受着痛苦去努力生存下去。我们遇到一点点困难就要放弃,就像刚钓上来的鱼,刚掉上去,又把它放走了,这也不就是一事无成。
我也应该在学习上也应该这样,遇到不懂的地方去好好的斟酌,要学会提问。一些重要的地方也要去一遍又一遍的复习。
读一本好书就像一位智者,用知识的灯塔照亮了我前进的道路。