读《达人是这样炼成的》有感
今年暑假,我读了本好书——《达人是这样炼成的》。
这本书内容充实,里面的故事非常幽默,文字写的很精彩,让人一捧起来就不愿意放下。
这本书主要讲主人公萧士庆的妈妈王美丽出差了,萧士庆与爸爸萧大生在家度过的欢乐时光。以前都是妈妈做饭,现在妈妈出差了,主人公只能和爸爸一起研究怎样做饭,还好有妈妈写的《营养菜谱》,晚上爸爸照着菜谱上说的做,很快就做出了美味佳肴,可是忘了煮饭,他们只好吃酱油拌饭,第二天,主人公萧士庆放学回家,看到爸爸还没回家,就决定自己烧一顿饭给爸爸吃,今天菜谱上的菜是“清蒸鲈鱼”,萧士庆不一会儿就做好了鱼,爸爸回来后实在不敢相信是萧士庆自己做的,结果,萧士庆也忘了煮饭,他们只好再吃一次酱油拌饭。
因为妈妈出差了,萧士庆学会了自力更生,自己做饭,自己管理好自己的事情,他越来越有自信了,而我们也不能总是依靠爸爸妈妈,有时也应该学会自己管理好自己的事,倘若哪一天,爸爸妈妈都不在身边,后悔就来不及了。即使我们第一次做得不是很好,但是只要我们努力,我们会越做越好,也能成为一名达人。