这本书中说了一个数学课代表萧士庆和他的呆头呆脑傻呼呼的爸爸萧大生,他的妈妈很能干,叫王美丽。
有一次萧士庆小时候被灌下了俩口“奶粉”(洗衣粉),还有他的小腿在自行车上荡啊荡,一不小心就荡到了自行车的滚轮里,傻头傻脑的爸爸萧大生觉的有东西卡住了,他不由分说,就使劲蹬,后面传来萧士庆的鬼哭狼嚎,萧士庆的小腿已经一百八十度的卡在自行车的轮胎里,幸好被陆茵妈妈看到了,连忙阻止,不然萧士庆的小腿就断了。
我觉得我要学习萧士庆的这种精神,不要爸爸妈妈再帮助自己,要自己单枪匹马试身手,我们要学习他的勇敢和创新精神!
要从小从各个方面磨练自己,学习方面我们不怕吃苦,不怕拦路虎,勤学思考,认真学好各门知识生活能力从小做起培养自己独立能力道德品质要发展好要努力把自己打造成全面发展的新世纪人才!