读《达人是这样炼成的》有感
“读书,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生……”这是老师告诉我们的。在这个暑假中,我读的是青年作家谢倩霓暖爱成长小说中的一本——《达人是这样炼成的》。这是一本非常有意思的好书,正如作者所言:《达人是这样炼成的》以温暖的语言、关爱的情怀、独特的视角,全景展现少年成长的历程,散发着温暖的光辉,告诉你童年的珍贵与美好,浸润着博爱、宽容与坚守。
《达人是这样炼成的》文中的小主人公萧士庆与我的年龄相仿,他是那么的大胆、调皮、聪明、敢于创新,同时他也是一个善良的孩子。在他身上我仿佛看到了自己的影子,文中的一个个故事是那么的真实,故事中的语言好似我们每天都会说,既通俗又富有情趣。当我第一次拿到这本书时便爱不释手,在读书的过程中我时不时会忍不住的笑出声来,文中主要写了萧士庆和他的数学教授萧大生爸爸,在妈妈不在的情况下所发生各种囧事,因为妈妈的不在,爸爸什么也不会做,在生活和学习中萧士庆遇到了各种麻烦,但是开朗、聪明的他也从中得到了成长,变得独立了。从这本书中,我看到了生活中的我,看到了在学校学习中的我,仿佛这些事情都真真切切的发生在我的身边,我也曾做过和萧士庆一样的事情,我也说过和萧士庆一样的话。书中最让我向往的是,他们的学校有动手的劳技课。有每年一度的义卖活动,可以自己从家里带来东西,体验买者,卖者等各种角色,还可以把自己得来的钱捐给需要帮助的人,奉献自己的爱心。读书的时候我想我们学校要是有这些活动该多好呀!
好的书读完之后必有收获。是的,读完这本书我觉得我也得到了成长,我学到了很多东西:要独立、要懂得珍惜、要友好的对待别人、要认真的做好每件事情、要敢于尝试,特别是要尊重老师,懂得老师的辛劳……
读一本好书,在读书中感受快乐,在读书中成长,《达人是这样炼成的》就是这样一本好书,他没有难懂的语言,有的是身临其境的感受,有的是忍俊不禁的大笑,有的是在读书中感悟与成长。