我爱读书,既不是为了“黄金屋”,也不希望成为“颜如玉”,只是贪婪地享受着读书带给我的无穷的欢乐与幸福。
我读过许多书,这些书就像蔚蓝的天,无边的海,而我就是其间自由飞翔的鸟儿和尽情遨游的鱼儿。这不,一游进《夏洛的网》,我就陶醉在那张幸福的爱之网中了。
“在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最不幸的消息打破了谷仓的安宁与平静:小猪威尔伯的命运竟然是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝而又无可奈何的威尔伯似乎只能接受任人宰割的凄惨命运了。”但结果并不如此!看似渺小的蜘蛛夏洛轻快平静地告诉威尔伯:“你不会死,我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的“网上文字”,这下子,彻底逆转了威尔伯的命运。终于,让它在集市的大赛中赢得特别奖,还有一个颐养天年的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……”这就是《夏洛的网》。
它使我明白了这个世界因真诚而可爱,因有爱才完整!夏洛用真诚和坚韧编制的爱之网改变了一头普通的猪的命运。所以,只要我们还渴望真情,像夏洛那样愿意为别人付出真情,一直到自己的生命之火熄灭为止,那么,人间会因此而更加温暖和明媚,世界会因此而充满陽光和希望。其实,人与人之间相遇是缘分,爱是彼此之间的付出和得到,我们要珍惜,不要等到失去它,才去在意它。